Дизайнеры Fitbit и Google Ara предлагают вместо Apple Watch цифровые тату с имплантами под кожей

Дизайнеры Fitbit и Google Ara предлагают вместо Apple Watch цифровые тату с имплантами под кожей

Аналитика

Начиная с Jawbone Up и заканчивая Apple Watch, наручные девайсы стали де-факто стандартом форм-фактора для носимых устройств — wearable. Но их уже слишком много на рынке, а результаты пока не впечатляют . Так что же дальше?

NewDealDesign, стоящая за дизайном таких проектов, как FitBit и модульный смартфон Google Ara, предположила как могут трансформироваться носимые гаджеты, когда технология и мода выйдут за пределы браслетов на запястье.

3036175-inline-i-2-from-the-designers-of-fitbit-a-digital-tattoo

Проект Underskin — концепт цифровых смарт-татуировок, которые могут имплантироваться в ваши руки и взаимодействовать со всем, чего вы касаетесь. Он может разблокировать ​двери с цифровыми замками, осуществлять платежи касанием, или даже сообщать вам, когда у вас низкий уровень сахара в крови.

Питаясь от электро-химической энергии вашего тела, Underskin будет в состоянии делать элементарные вещи — такие как отправка сигналов NFC, открытие замков касанием или работа вашей кредитной карты только тогда, когда она в ваших руках.

Снимок экрана 2014-12-24 в 10.38.04

Кроме того, поскольку Underskin распознает расположение и движение ВНУТРИ вашего тела, он может не только отслеживать жесты, но и контекстуализировать их. Underskin может увидеть коммуникативный нюанс, между желанием обменяться контактной информацией через рукопожатие и тем, когда вы держитесь за руки с любимым человеком.

«Дать пять» кому-то очень отличается от рукопожатия, сжатых  кулаков или открытой ладони» объясняет Джеха Йу, директор по дизайну NewDealDesign.

Рука — фундаментальный биологический инструмент, которым мы взаимодействуем с миром вокруг нас. Но она занимает особенное место во всех культурах. Эти культурные связи играют важную роль в реализации научно-фантастических концептов в реальную жизнь, говорит дизайнерская фирма.

Снимок экрана 2014-12-24 в 10.38.20

Президент NDD Гади Амит поясняет: «Я думаю, что научная фантастика пыталась создать вещи, слишком холодные, слишком механистические, слишком научные — и ей всегда не удавалось создать истинную связь с человеческой культурой. Это причина, по-которой мы не стали использовать лоб или затылок — потому что это слишком похоже на киборгов».

При отображения информации такая система делает две вещи, чтобы сохранить конфиденциальность Вашей информации. Во-первых, он кодирует эти данные со специфическим ключом — им может быть ваш отпечаток пальца. Во-вторых, она будет отображать приватные данные на другом тату, которая будет находиться внутри ладони.

Снимок экрана 2014-12-24 в 10.38.40

«Я называю это интровертивным пользовательским интерфейсом», — объясняет Амит. «Использовать язык, который хорошо понятен пользователю, но не обязательно провозглашать всему остальному миру, что у вас высокая температура».

NewDealDesign уверен, что могли бы построить Underskin в течение ближайших пяти лет с учетом состояния текущих возможностей электроники. Наибольших усилий потребует по-настоящему гибкий дисплей, а не датчик, связь, имплантация, или даже использование энергии вашего тела. Амит настаивает, что мы увидим стартапы, с подкожными носимыми имплантами в ближайшее время.

3036175-inline-i-1-from-the-designers-of-fitbit-a-digital-tattoo

Дизайнеры Fitbit и Google Ara предлагают вместо Apple Watch цифровые тату с имплантами под кожей by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.