Asustek уже две недели не поставляет товар в Россию из-за скачков рубля (обновлено)

Asustek уже две недели не поставляет товар в Россию из-за скачков рубля (обновлено)

Новости
Если вы никак не можете найти в продаже какое-то устройство , у этого есть свое объяснение. Asustek еще две недели назад приостановила поставки в Россию своей продукции из-за неопределенности с курсом рубля. В компании заявили, что поставки будут возобновлены, когда курс стабилизируются. Об этом сообщило тайваньское издание Taipei Times.

По информации этого же источника, российский рынок составляет 5–6% от всей выручки Asustek. Кстати, у компании есть проблемы, связанные с курсами валют, и на других рынках помимо нашего. Из-за этого немного пострадает финансовая отчетность за четвертый квартал года.

Между тем Acer и Lenovo сообщили, что пока не останавливали поставку своей продукции в Россию.


По информации «Ведомостей», та электроника, которая еще продается, продолжает дорожать. Например, сотовые телефоны подорожали на 15–20%, если считать с начала роста курса доллара. Эти цифры приводит «Связной». Правда, особняком стоит Apple, которая задрала цены на технику аж на 35%. Вообще, тенденция такова, что сильнее всех дорожают наиболее популярные бренды: Apple, Samsung, Sony, Noka. А в «Евросети» называют еще более шоковые цифры, говоря о подорожании до 60%.

Еще один интересный факт: в третьем квартале 2014 года доля обычных телефонов впервые составила меньше половины от общего рынка телефонов и смартфонов. В третьем квартале 2013 года она была еще 52,3%.

Обновление. Вечером в среду российский филиал Asustek опроверг сообщение Taipei Times. В пресс-службе группы мобильных систем Asustek по России, СНГ и Балтии заявили: «Россия всегда была приоритетной страной для компании. На данный момент ASUS не останавливает отгрузку товара. Однако в условиях текущей экономической ситуации мы используем консервативный подход при планировании рыночного спроса».

Asustek уже две недели не поставляет товар в Россию из-за скачков рубля (обновлено) by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.