Kodak собрался запустить линейку собственных смартфонов и планшетов

Kodak собрался запустить линейку собственных смартфонов и планшетов

Новости

Компания Kodak планирует запустить фирменную линейку смартфонов и планшетов в партнерстве с британским производителем мобильных устройств Bullitt Group. Устройства, которые будут работать на ОС Android, будут поставляться с предустановленными фирменными программами для фотографирования — и обмена результатами этого процесса.

Bullitt сообщает, что девайсы будут направлены на потребителей, желающих пользовательского опыта высокого класса, но считающих другие устройства более сложными в использовании. 

«Kodak является одним из самых узнаваемых мировых брендов», сказал Оливер Шульте, генеральный директор Bullitt Mobile. «Ему доверяют потребители — как марке качества и инноваций. Мы взяли это наследие и использовали его, чтобы создать спектр красиво оформленных устройств, которые позволят пользователям делать большие фотографии и редактировать их, делиться ими, хранить и печатать их в одно мгновение».

Bullitt считает что на рынке мобильных телефонов существует разрыв между привлекательным дизайном и пользовательским опытом, особенно в плане возможностей работы с изображениями. «Давая простоту без компромиссов, эти устройства будут направлены на сегмент рынка мобильных устройств, который на сегодняшний день плохо развит», — счаитет Шульте.

Первые телефоны Kodak будут представлены на шоу потребительской электроники CES в Лас-Вегасе уже в январе 2015 года, на фото — лишь дизайн-концепт 2013 года от IDIDIDD. Несмотря на заявления Bullitt и Kodak о восполнении пробела на рынке, факт остается фактом — рынок устройств на Android уже переполнен. 

Потребителям предстоит голосовать рублем (долларом или любой другой валютой), чтобы доказать, существует ли потребность в таких телефонах — и может ли вопрос популярности мобильного гаджета сводиться к качеству и простоте функций работы с изображениями.

Kodak собрался запустить линейку собственных смартфонов и планшетов by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.