ФАС не удалось: сотовые операторы все же увеличат цены на международный роуминг

ФАС не удалось: сотовые операторы все же увеличат цены на международный роуминг

Новости
Всего неделю назад федеральная антимонопольная служба предлагала резкое снижение цен в роумингеРасчеты ведомства показывали, что тарифы на «голос» могли снизиться в 3-5 раз, на  SMS — до 10 раз, а на передачу данных — до 40 раз. Однако минувшая неделя внесла коррективы в эти радужные планы.

В пятницу глава Вымпелкома Михаил Слободин сообщил о повышении стоимости роуминга, поскольку «Цены, которые привязаны к валютным затратам и связаны с приземлением трафика на международных направлениях, очевидно, будут меняться и по факту меняются».

У самого Вымпелкома цены с 16 декабря изменились с 19 до 25 рублей за исходящие и с 9 до 15 за входящие вызовы для абонентов с услугой Моя планета. Пока неизменными остались стоимость SMS (9 рублей) и мобильного интернета (5 рублей в день).


Мегафон еще 27 ноября повысил цены в 50 странах — входящие ранее стоили 9 рублей, исходящие — 16 рублей, теперь их цена выросла и стала одинаковой 29 рублей за минуту.

МТС пока не делал никаких движений в сторону увеличения роуминговых тарифов, однако, как мы сообщали в прошлый раз, представитель МТС сообщает о приблизительно 70%-ной доле иностранных операторов в ценах на связь в роуминге — что скорее всего повлечет изменения в их рублевой стоимости из-за последних изменений курса.

Порадовать в данной ситуации может лишь роуминг данных на отдельных направлениях — из-за скидок от иностранных партнеров. О получении таких скидок для Билайна сообщил Михаил Слободин.

«Принципы справедливого роуминга», которые пыталась внедрить совместно с антимонопольщиками и операторами других государств столкнулись с неожиданным и резким изменением валютного курса. Абоненты с радостью поддержали бы их — но в данной ситуации вместо резкого падения цен получилось их существенное повышение.

ФАС не удалось: сотовые операторы все же увеличат цены на международный роуминг by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.