Миссия выполнима: Boeing и Blackberry сделают смартфон, самоуничтожающийся при попытке его вскрыть

Миссия выполнима: Boeing и Blackberry сделают смартфон, самоуничтожающийся при попытке его вскрыть

Новости

Компания Boeing, которая занимается разработкой защищенного смартфона для правительства и военных, приняла решение привлечь опыт канадской Blackberry — чтобы создать телефон, который будет самоуничтожаться при попытке вскрыть его.

Об этом заявил гендиректор Blackberry Джон Чен в на конференции в пятницу, где были объявлены результаты компании по итогам III квартала этого года.

Называться смартфон будет Boeing Black. Используя канадскую платформу Blackberry Enterprise Service, специалисты из концерна, больше известного производством самолетов, намереваются дать возможность управлять и отслеживать девайсы на базе других операционных систем — Android и .

Приватность данных — ключевой приоритет для целевой аудитории данных устройств, именно поэтому попытка физически взломать телефон для получения доступа к информации будет приводить к самоуничтожению всех данных — как в шпионских боевиках.

Boeing Black будет содержать две SIM-карты, но не для экономии на тарифных планах или разделения личных и рабочих контактов. Главной целью здесь будет переключение между коммерческими сетями и приватными правительственными.

Смартфон будет модульным — чтобы можно было дополнить его запасным аккумулятором, дисплеем или усиливающей спутниковой антенной.

Снимок экрана 2014-12-22 в 17.30.32

В целом спецификации весьма скромны: дисплей 4.3” qHD (540 x 960 пикселей), батарея на 1590 мАч. Однако богат он на разъемы: micro USB, PDMI, Modular 24-Pin Connector. 

При этом память, размер которой не сообщается, разделяется на внутреннюю и расширяемую с помощью microSD. Как будет реализован механизм защиты данных на microSD — не сообщается, но это очевидная дыра в безопасности — ведь большинство случаев утечек цифровых данных по статистике происходит из-за халатности сотрудников, а вовсе не из-за степени защищенности.

Миссия выполнима: Boeing и Blackberry сделают смартфон, самоуничтожающийся при попытке его вскрыть by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.