Смарт-часы никому не нужны: исследование Business Insider

Смарт-часы никому не нужны: исследование Business Insider

Новости

Глобальный опрос BI Intelligence , проведенный среди читателей Business Insider в октябре 2014 иллюстрирует то, чего люди ожидают от смарт-часов — и намерены ли они приобрести их. Бизнес-издание собрало более 2000 ответов от читателей, большая часть которых — молодые, богатые профессионалы — люди, которых считают основной аудиторией «умных» часов.

Основные выводы исследования:

  • привлекают меньшинство из возможных покупателей. Из 1678 респондентов, которые заявили, что планируют купить новый телефон в ближайшие шесть месяцев, только 20% сказали, что заинтересованы в покупке смарт-часов в паре с телефоном.
  • Apple, еще не выпустив свой продукт, сделала работу лучше, чем конкуренты, уже продающие «умные» часы. Потенциальные покупатели iPhone были значительно больше заинтересованы в часах, чем вероятные покупатели Android. Около 31% из тех, кто сказал, что купит iPhone в течение следующих шести месяцев, планируют купить часы (вероятнее всего, Apple Watch). Это более чем в два раза превышает долю желающих среди покупателей Android-телефонов.
  • Среди вероятных покупателей намечены основные сценарии использования. Почти 40% из почти 400 вероятных покупателей смарт-часов сказали, что наиболее важным преимуществом устройства является его способность отображать телефонные уведомления, информацию и другой контент в случае, если пользователи окажутся вдали от своих смартфонов. Еще 25% респондентов сказали, что они уже носят обычные часы и дополнительная функциональность носимых гаджетов привлекает их. Контроль за здоровьем и фитнес-трекинг был еще одной популярной причиной для приобретения.
  • Однако во всех часах пока нет «киллер-фичи» — остро необходимой функции, ожидаемой пользователями. Как следствие, большинство людей не видят в этих устройствах смысла. Это причина, по которой 51% заинтересованных в смарт-часах заявляет, что не будет покупать устройство.13% респондентов заявили, что им просто не нравится носить часы. Пока потребители не видят четких причин, почему смарт-часы смогут улучшить их жизнь, их продуктивность, рынок таких устройств останется малым.

Конечно, в ближайшие полгода могут появиться новые приложения для «умных» часов в целом и Apple Watch в частности, но данные показывают, что предстоит еще долгий путь, прежде чем такие гаджеты станут рассматривается как важные устройства потребительской электроники.

Снимок экрана 2014-12-19 в 6.41.52

Смарт-часы никому не нужны: исследование Business Insider by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.