Каждый пятый европеец до сих пор ни разу не был в Интернете

Каждый пятый европеец до сих пор ни разу не был в Интернете

Аналитика
При том распространении Интернета, что имеет место в последние годы, нам может показаться, что уж в Америке или Западной Европе все точно поголовно сидят в сети. Как ни странно, это не так.

Согласно исследованию Eurostat, 18% европейцев в возрасте от 16 до 74 лет до сих пор ни разу не были в Интернете. Это особенно странно ввиду повсеместного распространения мобильных устройств, на которых не зайти в довольно сложно.

Отвечая на вопрос: «Когда вы последний раз использовали Интернет?» – 18% опрошенных ответили: «Никогда». В 2006 году эта цифра составляла 43%.

Этот результат согласуется с данными исследовательской компании eMarketer. В ноябре она провела опрос и выяснила, что 27% жителей Западной Европы и 48% жителей Центральной и Восточной Европы ни разу не использовали Интернет в течение последнего месяца.


Возможно, некоторые опрошенные неправильно поняли фразу «использование Интернета», которая в опросе никак не уточнялась. Например, они могли не знать, что работа с электронной почтой или установка приложений из интернет-магазина – это тоже использование Интернета. Но тогда это говорит о том, что многие люди просто не понимают, что такое Интернет, зачем он нужен и с чем его едят.

С другой стороны, 65% опрошенных сказали, что используют Интернет каждый день. В 2006 году их было лишь 31%.

Больше всего пользователей Интернета в Исландии. В этой стране всего 1% опрошенных сказали, что никогда не были в Интернете. В Норвегии, Дании и Люксембурге таких по 5%. На другом конце списка – Румыния, где таких 39% (что странно, учитывая бурный рост ИТ-сегмента в Румынии). Также много нелюбителей Интернета в Италии и Греции (около трети от населения). Как видим, Интернет в Европе имеет явно выраженную географическую ориентацию: чем севернее, тем его больше.

Каждый пятый европеец до сих пор ни разу не был в Интернете by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.