Карты Google стали виртуальными – если у вас есть картонные очки

Карты Google стали виртуальными – если у вас есть картонные очки

Новости
Карты Google Maps на Android получили режим виртуальной реальности при просмотре панорам Street View. Правда, для этого нужны очки виртуальной реальности Cardboard. Надев их, можно вращать по сторонам головой и рассматривать окружающее так, будто мы находимся в другом месте. Можно даже перемещаться по улицам, что еще больше усиливает эффект присутствия – настоящая виртуальная экскурсия.

Для запуска режима нужно два раза нажать на иконку Look Around в нижнем правом углу экрана.

Cardboard – это самодельные очки виртуальной реальности, которые можно изготовить практически из подручных средств по чертежам, предоставляемым . Для них нужен лист картона, две линзы, магниты и ремешки. В качестве дисплея используется смартфон, который вставляется в специальный отсек. В результате мы получаем довольно приличные VR-очки практически бесплатно.


Проект начинался как экспериментальный, но последнее время изрядно повзрослел. У Cardboard уже есть полноценный SDK, позволяющий создавать приложения, и раздел в магазине Google Play, куда эти приложения можно выкладывать.

В Google говорят, что на данный момент продано уже примерно полмиллиона Cardboard. Очки изготавливают по официальным чертежам и продают и другие компании, например Dodocase, которая специализируется на чехлах.

cardboard-500k

Карты Google стали виртуальными – если у вас есть картонные очки by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.