Apple вдвое подняла цены на весь контент в App Store

Apple вдвое подняла цены на весь контент в App Store

Новости
В ноябре и декабре (или ее дистрибьюторы) уже дважды поднимали цены на технику, и вот очередь дошла до софта. 19 октября все игры и приложения стали стоить в два раза выше, чем раньше. Так произошло потому, что цены рассчитываются исходя из нового курса доллара, а именно 62 рубля за доллар.

За последние два дня после резких колебаний в понедельник и вторник курс доллара более-менее стабилизировался в коридоре 60–62 рубля. Это дало возможность Apple «приземлить» вопрос с ценами. А вот вопрос с техникой до сих пор не приземлен: аппаратный интернет-магазин Apple по-прежнему закрыт, и когда он заработает вновь, пока неизвестно. Возможно, скоро, учитывая коррекцию цен в App Store.

В ноябре Apple уже пересматривала цены на iPhone. Тогда он подорожал на 8–11 тысяч рублей в зависимости от модели, согласно официально рекомендованным ценам.


16 декабря Apple перешла к еще более решительным действиям – вообще закрыла свой магазин. Дистрибьюторы, устав ждать его открытия, сами подняли цены. Так, например, в «Связном» минимальная цена iPhone 6 с 16 Гб памяти теперь составляет 45 тысяч, что на 5 тысяч больше, чем до закрытия интернет-магазина Apple.

Аналитики предрекают Apple быстрое снижение доли на российском рынке. Потребители, и так напуганные кризисом и в последние дни изрядно потратившиеся на фоне событий понедельника и вторника, теперь не будут покупать «Айфоны» по ценам, в полтора раза превышающим среднюю зарплату в стране. Сыграет свою роль и удорожание кредитов. По оценкам, если раньше в кредит покупали примерно 30% всех iPhone, то теперь их будет не больше 5%.

Apple вдвое подняла цены на весь контент в App Store by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.