В «Билайне» рассказали историю разоблачения коррупционера с помощью ФСБ

В «Билайне» рассказали историю разоблачения коррупционера с помощью ФСБ

Новости
В «Билайне» рассказали реальную историю о том, как бороться с коррупцией и воровством в своих рядах. К сожалению, в том или ином виде это происходит в любой компании, и сотовые операторы не исключение.

Бороться с этим не только можно, но и нужно, считает гендиректор ОАО «Вымпелком» Михаил Слободин. В качестве подтверждения он опубликовал в своем блоге пример того, как это делается в его компании. «Проштрафился» не рядовой сотрудник, а руководитель целого областного подразделения – Константин Чудаков, возглавляющий самарский филиал «Вымпелкома».

На днях он был задержан оперативниками ФСБ в момент получения взятки. До этого ФСБ организовало целую операцию по проверке Чудакова. Информацию о проделках собственного топ-менеджера в ФСБ передало руководство самого «Билайна».

Слободин пишет в ЖЖ:

В августе 2014 года ко мне обратился руководитель одного из наших подрядчиков, работающих в Самарской области с жалобой на вымогательство… Мы серьезно и при этом взвешенно отнеслись к этому сигналу. Руководитель этого подрядчика выразил полную готовность содействовать в том, чтобы полностью подтвердить свои слова, даже несмотря на риск того, что в случае срыва и раскрытия этой деятельности он мог потерять заказы.

Константин Чудаков
Константин Чудаков

В итоге, согласно сообщению ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Билайна», ФСБ инициировало проверку и затем операцию по задержанию Чудакова с поличным. Ему инкриминируется совершение преступления по статье «коммерческий подкуп». В компании ждут решения суда.

В «Билайне» рассказали историю разоблачения коррупционера с помощью ФСБ by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.