Курс на Европу: гугловские воздушные шары прилетели во Францию

Курс на Европу: гугловские воздушные шары прилетели во Францию

Новости
Проект Loon от завоевывает мир – в буквальном смысле. После пилотного запуска в Новой Зеландии и Австралии воздушный флот Google разворачивается в направлении Европы. Первой страной Старого света станет Франция.

Loon – это экспериментальных проект, в рамках которого Google раздает Интернет самым инновационным способом из всех известных, а именно с помощью воздушных шаров. Во Франции Google будет сотрудничать с Национальным центром космических исследований (CNES). Специалисты центра будут помогать Google в исследованиях.

325858-009

Президент CNES Жан-Ив ле Галль (Jean-Yves Le Gall) прокомментировал инициативу следующими словами:

Проект запускается в самое нужное время. Как раз сейчас мы изыскиваем способы принести Интернет в те районы, где его еще нет… Для CNES это уникальная возможность поработать с таким крупнейшим светилом Кремниевой долины, как Google. Сотрудничество подобного типа разрушает барьеры и порождает новые проекты в самых разных дисциплинах.

325866-new-zealand-pilot

Впервые Loon заработал в июне 2013 года в Новой Зеландии. С помощью воздушных шаров планируется обеспечивать доступ в сеть в самых труднодоступных уголках земли: джунглях, островных архипелагах, горных районах. Воздушный шар подключается к специализированным антеннам на земле, которые, в свою очередь, связаны с наземными станциями интернет-провайдера. Google надеется построить целую сеть таких шаров вокруг всей Земли.

На данный момент шары Loon в общей сложности пролетели около 3 млн километров. По данным на ноябрь, один шар проводит в воздухе 130 дней. У новых шаров благодаря производственным улучшениям срок эксплуатации в 10 раз выше, чем у первого поколения.

325860-project-loon

Вице-президент Google Майк Кэссиди (Mike Cassidy), курирующий проект, сказал:

Выход в Интернет может улучшить жизнь людей, однако сегодня его не имеют более 4 млрд человек. Для решения такой большой и сложной проблемы недостаточно какой-то одной меры. Вот почему мы сотрудничаем с экспертами по всему миру, включая CNES, с целью инвестирования в новые технологии типа Project Loon, которые предоставляют услуги Интернета в сельских и удаленных местностях посредством ветра.

CNES возьмет на себя анализ воздушного перемещения шаров. Она также будет помогать в разработке новых поколений шаров. Google, со своей стороны, поможет CNES в ее собственных проектах с применением воздушных шаров.

Курс на Европу: гугловские воздушные шары прилетели во Францию by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.