Куба может наконец-то обзавестись доступом в интернет

Куба может наконец-то обзавестись доступом в интернет

Новости

Прежде чем вы прочтете эту заметку о новом дипломатическом курсе в отношении Кубы и его влиянии на телекоммуникации, просто знайте: в данный момент, практически ни один кубинский житель не сможет прочитать ничего об этом.  Вы можете составить собственное мнение о содержании или контексте любой статьи на любом сайте, а кубинцы не могут — потому что интернет им пока недоступен. Но это скорее всего изменится в скором времени.

Сегодня президент США Барак Обама сделал несколько ярких и откровенных замечаний о 50-летнем противостоянии США и Кубы. Часть его комментариев касались аспектов, которые мы считаем само собой разумеющейся, но кубинским гражданам она недоступна. «Я верю в свободное обращение информации», — сказал президент США. «К сожалению, наши санкции против Кубы не дали кубинцам доступ к технологии, которая усиливает возможности специалистов по всему миру».

Подробным списком изменений Белый дом поделился с The Wall Street Journal. Из этих данных можно узнать, что Куба в настоящее время имеет проникновение Интернета около 5%. Это один из самых низких показателей в мире.

Теперь компании США смогут продавать на Кубе такие вещи, как смартфоны и планшеты, а также программное обеспечение. Чтобы эти устройства и услуги стали действительно полезны, Кубу будет ожидать большая стройка телекоммуникационной инфраструктуры.

С технологической точки зрения, кубинцам станет доступен технологический скачок на 50 лет вперед, чтобы присоединиться к прогрессивному мировому сообществу в ближайшие годы.

Технологические изменения не приходят в одночасье, но факт, что они грядут — хорошая новость для Кубы и остального мира.

Куба может наконец-то обзавестись доступом в интернет by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.