BlackBerry Classic: нет-нет, сейчас не 1999 год

BlackBerry Classic: нет-нет, сейчас не 1999 год

Новости
Канадский производитель , он же бывший RIM, представил смартфон BlackBerry Classic, название которого говорит само за себя. Смотря на этот смартфон, невольно испытываешь ощущение переноса в прошлое. Но нет, это не телефон из бабушкиного сундука, а совершенно новая модель с передовыми характеристиками. Вам, страдающие от ностальгии по моноблокам с физической клавиатурой, посвящается.

Classic оснащен полноценной физической QWERTY-клавиатурой, что, в теории, позволяет быстро набирать текст и управляться с различными операциями. Такие смартфоны были в ходу среди деловых людей до появления больших сенсорных смартфонов (читай: iPhone). В BlackBerry же считают, что на них и сегодня есть спрос. Что ж, может и так.


Classic существенно меньше Passport – другой модели BlackBerry этого года. В отличие от Passport, с Classic можно легко управляться одной рукой. Разрешение его квадратного экрана – 720 на 720 точек, диагональ – всего 3,5 дюйма. Между экраном и QWERTY-клавиатурой втиснут ряд дополнительных навигационных клавиш с большой домашней кнопкой.

Телефон получил 2-ядерный процессор Qualcomm, но несколько устаревший – такие процессоры устанавливались еще в 2012 году. Зато здесь целых 2 гигабайта оперативной памяти. Сзади есть камера с 8-мегапиксельным сенсором и еще одна спереди, на 2 Мп.

Classic работает на операционной системе BlackBerry 10, которая включает в себя такие рабочие инструменты, как Hub, Assistant и Blend. Можно запускать и Android-приложения, загружаемые через магазин Amazon Appstore, предустановленный на устройстве.

Очень специфическое устройство для очень специфических пользователей – так характеризует новинку портал The Verge, и с этим сложно не согласиться. Сегмент пользователей, которые по-прежнему предпочитают физические клавиатуры, безусловно, есть, но вот сколько их? Если канадцы решили возвращаться на рынок путем бесконечной эксплуатации ностальгии и воскресения отживших концепций, то это очень спорный путь.

Смартфон поступит в продажу в следующем году, на Amazon без контракта он будет стоить $449.

BlackBerry Classic: нет-нет, сейчас не 1999 год by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.