Смартфоны будущего могут быть… летающими

Смартфоны будущего могут быть… летающими

Аналитика
Каким будет смартфон завтрашнего дня? Супертонким? Супербольшим? Превратится в часы или очки? Согласно одной из версий, он вполне может стать летающим. Такой смартфон будет персональным беспилотником, который вы сможете посылать по разным заданиям, как почтового голубя. Но это будет очень умный голубь – с голосовым управлением, доступом в Интернет, обвешанный датчиками и т.д.

Золтан Истван (Zoltvan Istvan), журналист, футуролог и писатель, убежден, что однажды летающие карманные персональные устройства станут таким же обыденным делом, как сегодня – смартфоны и планшеты. Естественно, они будут выполнять самые разные функции благодаря мощной электронной начинке. Благодаря такой универсальности они вполне смогут заменить собой сегодняшние смартфоны. Технологических преград для этого практически нет, хотя есть некоторые законодательные.


В разных частях мира уже сейчас есть организации, которые разрабатывают решения такого типа. Например, в Делфтском техническом университете, что в Нидерландах, работают над сверхмалыми дронами, предназначенными для городской среды. Разработчики убеждены, что такие дроны лучше подходят для густонаселенных районов, чем беспилотники стандартных размеров.

Истван пишет:

Я бы хотел, чтобы мой смартфон и Siri умели летать, чтобы я мог следить, как моя дочь идет в школу, узнавать, пришла ли почта, и проверять погоду, не выходя из дома. На самом деле очень легко представить миллион способов извлечь пользу из летающего смартфона.

Конечно, для такого развития событий государство должно пересмотреть свое отношение к летательным аппаратам. Сейчас во многих странах существуют (и в еще большем количестве – разрабатываются) правила владения и управления дронами, которые порой не сильно уступают правилам управления настоящими самолетами. Но Истван надеется, что в случае сверхмалых дронов эта ситуация может поменяться.

istvan

Он подытоживает:

Как бы то ни было, персональные дроны, работающие подобно смартфонам, с большой вероятностью станут очень популярны в ближайшие годы – если государства это позволят. И некоторые обязательно позволят, хотя бы для того, чтобы собирать налоги с их производителей. Мы все хотим иметь джина в волшебной лампе, который будет исполнять наши желания. Летающий смартфон очень близок к этому.

Смартфоны будущего могут быть… летающими by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.