Год в поиске: что нас больше всего интересовало в 2014 году?

Год в поиске: что нас больше всего интересовало в 2014 году?

Аналитика
В конце каждого года публикует статистику поисковых запросов, которые могут многое рассказать о наиболее интересных событиях года и состоянии общества в целом. В этом году самым популярным запросом в мировом рейтинге стало имя актера Робина Уильямса, ушедшего из жизни в этом году. Затем идут чемпионат мира по футболу в Бразилии и лихорадка Эбола.

Кроме того, многих интересовала судьба малазийских авиалайнеров, которые в этом году дважды пропадали с радаров, а также флешмоб с обливанием ледяной водой «ALS Ice Bucket Challenge». Также в десятке популярнейших запросов: мобильная игра Flappy Bird, немецкая певица Кончита Вурст, исламская радикальная группировка ИГИЛ, диснеевский мультфильм «Холодное сердце» и Олимпиада в Сочи:


Между тем в России картинка поисковых запросов несколько иная. У нас на протяжении года лидировал запрос «Сочи 2014». Затем идет Жанна Фриске, сериал «Физрук», Евровидение и Крым:

Какие электронные устройства больше всего интересовали пользователей Google во всем мире? Есть ответ и на этот вопрос:

Отдельной строкой Google выделяет «людей года». В 2014 году ими стали Дженнифер Лоуренс (в связи со скандальной утечкой ее фотографий), Ким Кардашян (вероятно, в связи со свадьбой) и Жюли Гайе:

Если эти имена вам ничего не говорят, то вот аналогичный российский «топ»:

Вот что в 2014 году россияне хотели почитать:

Наконец, самый любимый народный запрос: «купить дешево». В 2014 году россияне хотели приобрести по дешевке:

Посмотреть результаты по глобальному поиску и отдельным странам можно на странице проекта.

Год в поиске: что нас больше всего интересовало в 2014 году? by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.