Sony готовит 6,44-дюймовый смартфон-монстр Xperia Z4 Ultra

Sony готовит 6,44-дюймовый смартфон-монстр Xperia Z4 Ultra

Новости
По недавно появившимся сведениям, Sony готовит к выпуску две модели смартфонов: компактный Xperia Z4 и гигантский Z4 Ultra. Второй обладает гораздо более впечатляющими характеристиками, которые сами по себе заслуживают внимания.

Если новый Nexus 6 от Google казался вам большим телефоном, то после Xperia Z4 Ultra он покажется вам телефоном средних размеров. Возможно, Z4 Ultra стоит назвать планшетофоном, однако японцы позиционируют его именно как смартфон. Разрешение экрана составляет 1440 на 2560 точек, объем оперативной памяти – 3 гигабайта, встроенной флеш-памяти – 32 гигабайта. Процессор произведен Snapdragon.


Правда, в отсутствие официальных характеристик некоторые источники называют чуть более скромное разрешение экрана в 5,9 дюйма. Однако эти же источники называют 4, а не 3 гигабайта ОЗУ. Так что в любом случае перед нами аппарат с выдающимися характеристиками. Скорее всего, официально он будет показан на январской выставке CES в Лас-Вегасе.

Второй аппарат, Xperia Z3 Compact, хоть и меньше, но тоже интересен. У него будет точно такой же процессор и столько же ОЗУ и ПЗУ, как у Z4 Ultra, однако более скромный экран диагональю 4,7 дюйма. Разрешение – 1080p (Full HD). Его дебют ожидается одновременно с планшетофоном. Интересно, что младшая модель будет упакована в пыле- и водонепроницаемый корпус, сертифицированный по стандарту IP68. На борту будет модуль LTE.

В продажу обе новинки должны поступить в апреле будущего года, передает TechRadar.

Sony готовит 6,44-дюймовый смартфон-монстр Xperia Z4 Ultra by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.