От боли в шее и переутомления — к «умным» часам и браслетам добавилось «умное» колье

От боли в шее и переутомления — к «умным» часам и браслетам добавилось «умное» колье

Новости

Если вы ищете фитнес-трекер, чтобы следить на вашей повседневной активностью, но вам не нравится идея носить браслет, у компании Veari есть альтернатива: Fineck - «умное» колье, которое отслеживает показатели здоровья, когда вы носите его на шее. 

Как и привычные уже фитнес-браслеты, Fineck отслеживает общую информацию о пройденном расстоянии, считает шаги. Но кроме того, гаджет считывает положения шеи, ее баланс и позы, обобщая информацию через соответствующие приложение для смартфона.

Главное назначение — улучшить осанку пользователя, а также избавить от недугов и болей, связанных с повышенными нагрузками на шею.

Снимок экрана 2014-12-15 в 17.38.02

Основа Fineck — датчик в титановой оболочке на задней части шеи. Оттуда трекер контролирует движения шеи и позы, то, как долго голова носителя наклонена вниз и многое другое. Если у вас есть привычка слишком много склонять голову в одну сторону, связанное приложение покажет это.

Создатели Fineck говорят, что большой процент людей страдают от болей в шее и связанных с этим проблем, что вызвано длительными периодами сидения в неправильной позе за компьютером или мобильным устройством. 

Чтобы предотвращать их, вместо «полномасштабных» занятий спортом, Fineck предлагает «микрофитнес», в котором уход за отдельными частями нашего тела может принести существенный результат в виде избавления от боли и усталости. 

Для этого приложение Fineck предлагает специальные игры, тренирующие шею, в которые можно играть, повторяя специальные движения во время ношения трекера. 

Снимок экрана 2014-12-15 в 17.38.36

Гаджет водонепроницаемый по классификации IP6. Ремешок изготовлен из медицинского силикона и предлагается в трех размерах — средний, крупный и особо крупный. Время автономной работы без подзарядки по заверению создателей составит неделю.

Производитель Fineck, компания Veari хочет привлечь всего $ 20 000 финансирования через Kickstarter. К моменту написания материала за 5 дней собрано уже более $ 17500. Стоимость девайса на краудфандиноговом ресурсе составляет $69. Доставка запланирована на апрель 2015.

Fineck Smart Neckring from Fineck on Vimeo.

От боли в шее и переутомления - к "умным" часам и браслетам добавилось "умное" колье by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.