Германия против всего американского, от Google до сетевого нейтралитета

Германия против всего американского, от Google до сетевого нейтралитета

Аналитика
, которая возглавляет борьбу европейцев со всем американским в технике (например монополией поиска Google), вдруг подвергла критике принцип сетевого нейтралитета – священную корову американских интернет-компаний (по крайней мере подавляющего их большинства).

Это было сделано устами канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Выступая на конференции Digitising Europe, организованной оператором Vodafone, она сказала, что телекоммуникационные компании должны иметь возможность предоставлять «специальные услуги» на более высокой скорости. Это именно то, с чем борются сторонники сетевого нейтралитета.

Ранее в похожем духе высказался министр экономики Германии Сигмар Габриэль (Sigmar Gabriel). Он сказал, что не может представить, чтобы закон о сетевом нейтралитете был принят в его стране.


Немецкий оператор Deutsche Telekom традиционно придерживается сетевого нейтралитета, видя в этом способ конкуренции с американскими компаниями вроде Google, Amazon, Facebook и Netflix, которые предоставляют дополнительные услуги по кабелям операторов. Их еще называют OTT-услуги (over the top).

Однако даже в DT склоняются к тому, что сетевой нейтралитет для Германии больше вреден, чем полезен, потому что дает слишком большую фору американским компаниям. В DT сказали:

Сетевой нейтралитет в том виде, как его преподносят общественности, на самом деле представляет собой привилегированное положение американских компаний.

СМИ сообщали со ссылкой на внутренние документы DT о том, что еще в 2013 году оператор вел переговоры с политиками о возможных мерах борьбы с американскими OTT-компаниями. Сейчас в компании осторожно говорят о «новой платежной модели», которая необходима для обеспечения высокой скорости связи.

Германия против всего американского, от Google до сетевого нейтралитета by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.