«Яндекс» открыл Yandex Data Factory для работы с большими данными

«Яндекс» открыл Yandex Data Factory для работы с большими данными

Аналитика
На парижской конференции LeWeb «» рассказал о своем новом проекте, получившем название Yandex Data Factory. Это сервис для работы с большими массивами данных, или «большими данными», как сегодня это принято называть. «Яндекс» будет предоставлять услуги компаниям, которым нужно анализировать, хранить или как-то иначе обрабатывать такие данные.

И предложить российской компании есть что: технологии распознавания речи и изображений, обработка естественной речи, нейронные сети, машинное обучение. Эти и другие подобные технологии как воздух необходимы многим компаниям, имеющим дело с данными.

В пресс-релизе компании говорится:

Анализ «больших данных» с использованием машинного обучения – молодая и перспективная область. Алгоритмы, которые используются в Yandex Data Factory, «Яндекс» разработал для собственных нужд: поиска, прогнозирования пробок, таргетинга рекламы, составления музыкальных рекомендаций. Однако алгоритмы анализируют не «содержание» данных, а взаимосвязи между ними, и поэтому могут применяться в любой отрасли: от банковского дела до телекоммуникаций, от логистики до добычи нефти и газа, от коммунальных услуг до производства авиационной техники.

«Яндекс» уже осуществил несколько пилотных проектов в этом направлении. Например, одна автодорожная компания заказала обработку данных о качестве дорожного полотна, скорости движения транспорта, аварийности и загруженности дорог. В результате стало возможным выявлять участки с повышенной аварийности и прогнозировать заторы, причем в реальном времени.

Yandex Data Factory успел поработать даже с ведущим европейским научным центром CERN. Он заказал обработку физических данных для установления статистической релевантности.

Yandex Data Factory базируется в Амстердаме и Москве.

«Яндекс» открыл Yandex Data Factory для работы с большими данными by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.