Вендор, нажми на тормоза или Почему «умные» часы — не самая умная идея

Вендор, нажми на тормоза или Почему «умные» часы — не самая умная идея

Новости

Автор TechCrunch Даррел Этерингтон написал эмоциональный материал на волне выхода все новых wearable-устройств, мы приводим его сокращенный перевод:

«OEM-производители, пришло время поговорить. Я думал, что мы могли бы откладывать это еще несколько лет, но стало очевидным, что вы не собираетесь ждать. Таким образом, мы должны сделать это сейчас.

Когда производитель смартфонов видит, как сокращается потенциал роста, повышения производительности и паритета функций по целому ряду мобильных устройств; когда клиенты и компания, любившие друг друга очень сильно, теперь отдаляются друг от друга — тогда производители могут запаниковать и начать строить что-то, что, как они надеются, возродит былую страсть, хотя очевидно, что это — очень глупая идея.

Это то, что происходит с Samsung Gear S, и то, что могло бы случиться с G Watch R2, которые, по слухам могут показать на CES в этом году. Публикация, говорящая об их существовании со ссылкой на те же источники, утверждает, что устройство может предложить еще и 4G.

Вот идея, как LG может лучше потратить свое время: не делать это. Я понимаю, что ужас, который должен не дает руководителям OEM-вендоров спать по ночам, связан с тем, чтобы не пропустить следующий большой технологический тренд, но смартфоны на запястье — это не он.

DSC_0337

Умные часы со встроенными телефонным функциями не новы — и никогда не будут крутыми. Даже как сопутствующие устройства, они имеют ограниченную ценность, но идея сделать их смартфонами фактически добавляет антифункциональность: необходимо завести второй номер.

Возможно, что это всего лишь необоснованные слухи и LG будут держаться подальше от этого «зарождающегося рынка». Но явно вокруг происходит что-то, что даёт некоторым вендорам идею, что настало, наконец, время для часов-телефона. Пожалуйста, сделайте шаг назад и осознайте: это не так».

Вендор, нажми на тормоза или Почему "умные" часы - не самая умная идея by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.