Sony после эпического взлома ответила хакерам их же техниками, проводя DDoS торрентов через Amazon Web Services

Sony после эпического взлома ответила хакерам их же техниками, проводя DDoS торрентов через Amazon Web Services

Новости

Pictures применяет хакерские методы в попытке предотвратить загрузку ее украденных данных с сайтов для обмена файлами.

Технологический ресурс Recode утверждает, что киностудия использует для этого Amazon Web Services (AWS) — платформу облачных вычислений, которая лежит в основе самого магазина  Amazon и таких сервисов как Netflix или Twitter. Платформа AWS обеспечивает доступ к сотням компьютеров, расположенных в Азии, которые Sony якобы использует, чтобы бомбардировать сайты, где ее похищенные данные в настоящее время доступны для скачивания.

Этот метод называется распределенным отказом в обслуживании — он более известен неискушенным пользователям как DDoS-атака. Атака пытается вызвать перегрузку сайтов-мишеней и предотвратить доступа к ним интернет-пользователей.

DDoS — метод, который обычно используется хакерами, чтобы саботировать различные сервисы, но также он используется киностудиями, пытающимися помешать людям загрузить пиратские версии фильмов с торрентов.

«Политика допустимого использования AWS прямо запрещает DDoS-атаки с использованием их сервиса; маловероятно, что Amazon позволит по-прежнему это делать», — считает Тим Эрлин, директор по безопасности в Tripwire. «Такой шаг, чтобы «хакнуть в ответ» изначально легитимные ресурсы на основе собственной оценки их вины, сделанной Sony Pictures доставит множество возможных юридических проблем».

Конфиденциальные данные, украденные в ходе атаки на киностудию включает в себя пять фильмов Sony Pictures (в том числе «Ярость» Брэда Питта), все имена пользователей и пароли аккаунтов киностудии в Twitter и Facebook, а также детали счетов топ-менеджеров и кинозвезд.

64212397-7c0e-436a-92e7-cc9fc7f8f5d7-2060x1236

Целые архивы электронной почты нескольких ключевых сотрудников Sony были также обнародованы при утечке, что вызвало немалый переполох в Голливуде — так, в частности был предан огласке номер соцстрахования Сталлоне, или переписка продюсеров, которые не хотели, чтобы Анджелина Джоли сорвала съемки нового фильма Дэвида Финчера.

Sony не подтвердила корректность файлов, которые просочились в интернет, и до сих пор не дала комментариев.

Атаку, которую нанесли на компьютеры Sony Pictures в США и ее международных офисах, вначале связали с Северной Кореей из-за нового фильма Сета Рогана под названием «Интервью», который изображает покушение на Ким Чен Ына.

Федеральное бюро расследований недавно заявило, что не нашло никакой связи с Северной Кореей. Страна отрицает свою причастность , но назвала атаку «праведным деянием». Ранее Северная Корея угрожала «беспощадными ответными мерами», в случае, если Sony Pictures выпустит фильм в прокат.

Sony после эпического взлома ответила хакерам их же техниками, проводя DDoS торрентов через Amazon Web Services by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.