Умные часы Cicret превращают руку в сенсорный дисплей — и продолжение интерфейса смартфона

Умные часы Cicret превращают руку в сенсорный дисплей — и продолжение интерфейса смартфона

Новости

По мере того, как wearables — носимые электронные гаджеты -набирают обороты, становится понятно, что смартфоны и планшеты — не единственные мобильные устройства, которые могут стать популярными. Стартап Cicret идет дальше идеи сенсоров и датчиков на запястье, как в «обычных» смарт-часах — и хочет превратить вашу руку в… смартфон. Точнее, в его интерфейсное продолжение.

Задуманный год назад, и созданный в течение 6 месяцев, браслет Cicret внешне похож на Jawbone Up. На этом сходство заканчивается.

Браслет содержит пико-проектор и ряд из восьми датчиков приближения, которые направлены на предплечье пользователя. Он может работать, как автономное устройство, и когда активируется поворотом запястья — проецирует интерфейс Android на руку пользователя. Бесконтактные датчики определяют, где находятся пальцы пользователя — и позволяют им взаимодействовать с интерфейсом, как на любом другом Android-устройстве.

Потенциальные преимущества превращения обычных предметов (или, как в данном случае, конечностей) в мобильные устройства конечно захватывают дух. Однако проецируемым сенсорным экранам, как правило, не хватает привычной оперативности, четкости и яркости экранов смартфонов, к которым мы привыкли. 

Интересно посмотреть, удастся ли Cicret улучшить технологии, чтобы сделать что-то, что вы захотели бы использовать на практике.

Помимо этого дополнительного функционала, в браслете Cicret есть уже привычные для фитнес-трекеров акселерометр и модуль вибрации, наряду со светодиодным индикатором для уведомления. Связь обеспечивается через WiFi, Bluetooth и MicroUSB порт. Ожидается, что будет доступны модели на 16 Гб и 32 Гб.

Снимок экрана 2014-12-11 в 17.08.53

Устройство позволит пользователям отправлять и получать электронную почту, просматривать веб-сайты и играть в игры. Он также даст возможность пользователям синхронизировать его с вашим смартфоном, отвечать на входящие телефонные звонки и использовать функцию громкой связи на вашем смартфоне. Браслет будет доступен в 10 различных цветах.

cicret-bracelet-7

Cicret находится в процессе привлечения средств для дальнейшего развития и производства браслета, но сооснователь стартапа Гийом Помье ожидает, что устройство, выйдет на массовый рынок в течение года-полутора. Устройство может стоить до $400, говорит он.Финальная стоимость будет основываться на том, что покажут исследования компании — сколько люди будут готовы платить за подобный гаджет.

Умные часы Cicret превращают руку в сенсорный дисплей - и продолжение интерфейса смартфона by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.