Самый тонкий в мире смартфон похож на iPhone 5s, хотя работает на Android

Самый тонкий в мире смартфон похож на iPhone 5s, хотя работает на Android

Новости
Последним рекордсменом среди телефонов по тонкости был Oppo R5, его толщина составляет 4,85 мл. Для сравнения, iPhone 6 просто кирпич – 6,9 мм.

Теперь новым рекордсменом становится новый смартфон под названием X5Max от китайского производителя Vivo. Его толщина – 4,75 мм. Если дальше так пойдет, скоро мы не сможем держать наши телефоны в руках, они будут выскальзывать из них, как сосульки.

vivo2

Что еще примечательно, X5Max намеренно сделан как можно более похожим на , причем не шестую модель, а пятую, прошлогоднюю. И форма, и металлическая огранка, и даже интерфейс сделаны так, чтобы в гаджете безошибочно угадывались очертания iPhone 5s. Например, задняя панель сделана из серебристого алюминия с двумя глянцевыми пластиковыми полосками вверху и внизу. Лишь навигационные клавиши под дисплеем выдают Android-происхождение аппарата.


Правда, в отличие от iPhone и Oppo R5, X5Max имеет сзади решетки динамика. Вообще, в этом смартфоне сделан большой акцент на аудио. В телефоне есть отдельные процессоры для обработки звука от Yamaha и Sabre, а также технология Yamaha для воспроизведения караоке, с помощью которой вы можете слышать одновременно и себя, и музыку при исполнении караоке с помощью наушников.

vivo3

Телефон от Vivo оснащен большим 5,5-дюймовым экраном разрешением 1080p, что приближает его к iPhone 6 Plus. Сзади есть камера разрешением 13 мегапикселов, которую пришлось сделать немного выпирающей ввиду сверхтонкого корпуса. Спереди есть еще одна камера на 5 Мп. При этом в торце устройства есть стандартный 3,5-мм аудиовыход, чем не может похвастаться Oppo R5 (там музыку предлагается слушать через порт microUSB).

X5Max поступит в продажу в Китае 12 декабря по цене, соответствующей примерно 490 долларам. Business Insider пишет, что телефон будет продаваться и в США, но точный график пока неизвестен.

Самый тонкий в мире смартфон похож на iPhone 5s, хотя работает на Android by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.