Instagram обогнал Twitter по числу пользователей, Россия – в первой пятерке стран

Instagram обогнал Twitter по числу пользователей, Россия – в первой пятерке стран

Аналитика
Вчера стало известно, что фотосервис набрал уже 300 миллионов активных пользователей. Это такие пользователи, которые заходят в систему как минимум раз в месяц. Еще в марте этого года их было 200 млн. Таким образом, сервис всего за девять месяцев вырос на 50 процентов.

Но еще интереснее то, что Instagram неожиданно обогнал по числу пользователей не кого-то, а Twitter. У последнего в месяц «всего» 284 млн активных пользователей. Скорее всего, позади также остался LinkedIn, число пользовательских аккаунтов которого составляет 331 млн, однако число активных пользователей должно быть меньше – точное число неизвестно.

По словам Instagram, пользователи каждый день публикуют 70 млн фотографий, а общее число опубликованных фотографий уже превысило 30 миллиардов.


Instagram популярен и в нашей стране: по статистике сервиса, Россия вошла в пятерку стран по числу его пользователей. Глава Чечни Рамзан Кадыров, чей аккаунт изображен на фото, относится к числу наиболее популярных российских инстаграммеров.

Точное число россиян в сервисе его администрация не назвала, однако отметила, что быстрее всего аудитория Instagram растет в России, Бразилии и нескольких европейских странах. Хотя сервис по своему происхождению американский, большинство его пользователей живут за пределами Штатов, а именно 70%.

Instagram принадлежит Facebook, и таким образом, Facebook имеет уже три отдельных сервиса с более чем 300 млн пользователей у каждого: Instagram, WhatsApp (600 млн) и Messenger (500 млн.)

Instagram обогнал Twitter по числу пользователей, Россия – в первой пятерке стран by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.