Осторожно, это приложение может сломать ваш телефон. Вдребезги!

Осторожно, это приложение может сломать ваш телефон. Вдребезги!

Новости

Если идея бросать дорогущий смартфон в воздух и смотреть, как он вращается, делает ваши ладони липкими от пота, это приложение, безусловно, не для вас. Мы вас предупредили.

Безусловно, Apple вряд ли позволит приложению под названием Gyro Skate проникнуть в обнесенный стеной священный сад iOS, по очевидной причине — из-за риска разбить  смартфон. Принципы App Store осуждают такое бесцеремонное поведение. Так что сейчас эта игра официально есть только на — и, вероятно, навсегда.

Gyro Skate, как следует из названия, это приложение, которое использует аппаратный гироскоп смартфона, чтобы сделать игру для скейтбордистов, которая считает трюки, исполняемые владельцем телефона. Телефон подбрасывается в воздух, а программа считает, сколько раз он вращается по продольной или поперечной оси в конкретном направлении. 

Создатели игры — немецкий дэут из программиста и дизайнера, который делает приложения в свое свободное время — включили в игру большой дисклэймер — предупреждение, которое рассказывает пользователям, что держать свой телефон лучше все же над мягкой поверхностью, например, кроватью. Но где тогда адреналин в этой игре?

Будучи зависимой от аппаратных средств, Gyro Skate работает только с Android-устройствами, содержащими реальный физический гироскоп. Так что относительно старые телефоны не дадут вам возможности  поиграть. Не отчаивайтесь, вы все равно можете подбрасывать свой телефон, считая обороты и бэкфлипы самостоятельно.

Разработчики сделали бесплатную демо-версию, так что пользователи Android смогут проверить, работает ли игра, прежде чем выложить деньги за полную версию . Полная версия поддерживает игру для левшей и правшей рукой, она состоит из четырех этапов, в которых 32 трюка — каждый с демо-видео, показывающим, как выполнить идеальный Kickflip или Varial Heelflip или еще что-то подобное.

Разработчик Эди Хелд говорит, что они пока не знают, какие именно Android-устройства совместимы с игрой — хотя, по иронии судьбы, он отмечает, что игра будет работать нормально со всеми iOS-устройствами, начиная с iPhone 4. Но вам придется сделать джейлбрейк вашего iPhone, чтобы запустить эту программу.

Тесты подтвердили, что приложение правильно работает на Google Nexus 5, но не на HTC One или LG G3.

Дуэт сделал демо-видео, показывающее, как приложение работает на iPhone, который встроен в скейтборд без колес, с которым один из создателей прыгает на батуте. Да, это интернет, детка.

Осторожно, это приложение может сломать ваш телефон. Вдребезги! by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.