Обзор: коммутаторы широкого профиля D-Link DES-1100 EasySmart

Обзор: коммутаторы широкого профиля D-Link DES-1100 EasySmart

Оборудование
Коммутаторы D-Link – символ надежности и одновременно доступности. В этом обзоре мы расскажем о семействе коммутаторов DES-1100 EasySmart. Благодаря простоте настройки, высокой производительности и масштабируемости их можно по праву назвать ведущими на рынке. Их рекомендуется использовать там, где нет необходимости в высокоуровневых функциях типа IMPB или DHCP Relay, но при этом важно обеспечить защиту сети от простых атак.

В серию коммутаторов DES-1100 EasySmart входят следующие модели:

  • DES-1100-16: 16 портов на 10/100 Мбит/с
  • DES-1100-24: 24 портов на 10/100 Мбит/с
  • DES-1100-26: 24 портов на 10/100 Мбит/с и 2 гигабитными комбопортами


Коммутаторы DES-1100 EasySmart – это полнофункциональное и при этом доступное по цене решение для малых и средних компаний, провайдеров, университетских городков. Они хорошо подходят для филиалов компаний и промышленных предприятий, с их помощью можно очень быстро развернуть сеть. Этому способствует, помимо прочего, простота работы с утилитой SmartConsole.

Коммутаторы поддерживают, так называемые, функции уровня 2, например, Port Mirroring и IGMP Snooping. Они позволяют сократить многоадресный трафик и снизить нагрузку на сеть. IGMP Snooping – функция, без которой сложно обойтись современным сетям. С ее помощью можно организовать в сети вещание IPTV без использования на доступе дорогих коммутаторов. Функция позволяет управлять потоками многоадресной рассылки и беречь полосу пропускания сети за счет того, что поток направляется только тем пользователям, которые его запросили, а поддержка 802.1p обеспечит приоритетную передачу многоадресного трафика, тем самым гарантируя его доставку пользователю. Классификация трафика на основе 802.1p осуществляется на восьми уровнях приоритета в две очереди.

Какая сеть обходится без использования 802.1Q VLAN? DES-1100 поддерживает до 32 групп VLAN (802.1Q), позволяя разграничивать трафик пользователей и контролировать его прохождение по сети. При необходимости можно даже организовать схему типа «VLAN на пользователя», что позволит перенести управление политиками доступа на уровень агрегации и упростит подключение корпоративных клиентов. Также есть возможность организации VLAN на основе порта.des

С помощью функции контроля полосы пропускания сетевой администратор может определять уровень пропускной способности для каждого порта. Таким же образом можно задавать ограничение входящего и исходящего трафика с минимальным предустановленным шагом до 512 Килобит в секунду. Контроль шторма полезен для ограничения широковещательного, многоадресного либо неизвестного трафика в случае превышения заданного порога. Коммутатор блокирует пакеты, большое количество которых может привести к перегрузке сети. Для повышения уровня безопасности в коммутаторах реализована функция Loopback Detection, с помощью которой можно определять петли и автоматически отключать порт с петлей.

Коммутаторы EasySmart обеспечивают очень легкое управление сетью с помощью утилиты SmartConsole, а поддержка SNMP позволяет интегрировать коммутаторы с системами мониторинга сети, например cacti и zabbix. Это особенно важно по той причине, что провайдеры сегодня требуют от коммутаторов наличие SNMP-мониторинга.

DES-1100 со специальной версией ПО Metro Ethernet дополнительно поддерживает управление с помощью Telnet, что позволяет легко интегрировать DES-1100 в существующие системы централизованного управления коммутаторами. Управление по Telnet – часто обязательное требование в сетях провайдеров и кампусов, ведь с его помощью можно организовать пакетное управление группами коммутаторов без ручной конфигурации отдельных устройств. Это повышает скорость настройки сети при добавлении новых пользователей либо изменениях политик доступа.

Что немаловажно, коммутаторы DES-1100 работают бесшумно и без ущерба для надежности. У них невысокое потребление энергии, что дает ощутимую экономию средств, не говоря уже о пользе для экологии. Все коммутаторы выполнены в компактном корпусе из металла с пассивной системой охлаждения.

Обзор: коммутаторы широкого профиля D-Link DES-1100 EasySmart by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.