Новый смартфон Manta X7 не имеет ни одной физической клавиши

Новый смартфон Manta X7 не имеет ни одной физической клавиши

Новости
По мере своего развития смартфоны постепенно избавляются от физических клавиш, однако полностью их убрать пока не получается. Практически все смартфоны имеют как минимум две кнопки: для включения и для регулирования громкости. На некоторых аппаратах есть аппаратная клавиша «дом», например у Samsung.

Китайский производитель решил сделать ход конем. Его новый смартфон Manta X7 действительно не имеет ни одной физической клавиши – нигде и ни для чего. Как же включить аппарат, спросите вы? Нам это тоже интересно, но, увы, пока производитель держит это в секрете. Возможно, нужно будет каким-то особым образом провести по экрану, как на Nokia N9, или постучать по нему, как на LG G2.

Зато известно, что регулировать громкость можно будет путем проведения пальцем по торцу смартфона – он будет полностью сенсорным.


Кроме того, предусмотрена система управления жестами. Например, изменить громкость или яркость экрана можно будет с помощью двухпальцевых жестов.

manta2

По информации TechRadar, Manta X7 будет работать на Android, однако с собственным лончером MO7os. Аппаратные характеристики пока держатся в секрете.

Есть вероятность, что Manta X7 никогда не выйдет за пределы Китая, однако столь же вероятно, что другие производители захотят подхватить начинание и тоже сделать смартфоны без кнопок.

Кнопки – не единственное, чего могут лишиться смартфоны. Развитие технологий беспроводной зарядки и скоростной связи ближнего действия может привести к появлению смартфонов без гнезд для зарядки и наушников. Телефон будущего может представлять собой сплошной, цельный кусок металла (или пластмассы). Правда, пока еще нужно куда-то вставлять SIM-карту и карту памяти.

Новый смартфон Manta X7 не имеет ни одной физической клавиши by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.