В октябре LTE-смартфоны впервые дали ритейлерам больше прибыли, чем обычные

В октябре LTE-смартфоны впервые дали ритейлерам больше прибыли, чем обычные

Аналитика
Пройдена еще одна веха на пути к повсеместному распространению в России: в октябре ритейлеры получили со смартфонов с поддержкой LTE больше прибыли, чем с обычных смартфонов с 3G. Это произошло впервые.

В октябре на смартфоны с LTE пришлось приблизительно 52% выручки сотовых ритейлеров. Еще в сентябре эта цифра была 42,3%, а в прошлом году – 23,8%. Цифры 42% (сентябрь) и 52% (октябрь) подтвердили два крупнейших ритейлера – «Евросеть» и «М.видео».

По итогам десяти месяцев 2014 года доля LTE-смартфонов в рублевом выражении составила 37%. В аналогичном периоде 2013 года этот показатель составлял 19,5%. Это информация «М.видео».

Средняя цена LTE-смартфона по рынку – 24900 руб., говорят в МТС. При этом оператор отмечает, что в его салонах такие модели стоят существенно дешевле – в среднем 17600 руб.


В «МегаФоне» подсчитали, что за первые девять месяцев текущего года оператор продал LTE-смартфонов в 4,5 раза больше, чем за такой же период 2013 года.

В «М.видео», МТС, «Вымпелкоме» и «Связном» объясняют резкий рост продаж LTE-смартфонов в октябре выпуском iPhone 6 и 6 Plus и удешевлением iPhone 5s и 5c. Все эти модели поддерживают LTE. Спрос на новые гаджеты от Apple сейчас в России в 2–3 раза выше, чем год назад, когда появились iPhone 5s и 5c. В «Связном» добавляют, что доля LTE-смартфонов сейчас могла бы быть еще выше, если бы не дефицит iPhone 6 и 6 Plus.

В октябре LTE-смартфоны впервые дали ритейлерам больше прибыли, чем обычные by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.