Новые «умные» часы Embrace помогут страдающим эпилепсией

Новые «умные» часы Embrace помогут страдающим эпилепсией

Новости

Новый «умный» браслет от стартапа Empatica построен для людей, страдающих эпилепсией. Девайс будет обнаруживать приступы и предупреждать о них семью, но он также может пригодиться людям, которые просто хотят приятный на вид гаджет для ведения логов активности.

Empatica, которая строит носимые устройства для измерения того, как биологические сигналы соотносятся с эмоциями, в середине ноября подняла около $ 262 000 в краудфандинговой компании на IndieGoGo для устройства, названного (англ. — объятия).

Планируется, что Embrace будет доступен следующим летом за $199. Гаджет будет включать в приложения, чтобы определить судороги, и дать владельцу знать, когда его уровень стресса выходит за определенную установленную точку. Он также может делать то же, что и обычные трекеры активности — отслеживать движение и сон.

Снимок экрана 2014-12-09 в 17.30.10

Дизайн Embrace выглядит больше модным, нежели ориентированным на укрепление здоровья: видео от Empatica представляет его в виде широкого, тонкого браслета, который оборачивается вокруг руки. В кольце, заключенном в черный квадрат, загорается информация о времени, уровне стресса и судорогах. Аккумулятор должен обеспечить автономное время работы больше недели.

Профессор MIT Media Lab и ведущий ученый в проекте Empatica Розалинд Пикард, говорит, что идея Embrace возникла еще в 2008 году. В то время, она проводила в Массачусетском технологическом институте исследования, связанные с использованием браслетов, которые должны были отслеживать уровень стресса у аутичных детей путем измерения их кожной электропроводимости — ваша кожа стремится стать лучшим проводником электричества по мере того, как поднимается ваш уровень стресса. Когда Пикард увидела огромный всплеск уровня проводимости у одного ребенка, она сначала подумал, что датчик в браслете сломался.

Как выяснилось, всплеск произошел до того, как у ребенка были зафиксированы тонико-клонические судороги. Судороги ведут к высоким уровням электропроводимости кожи.

20141130175621-empatica_epilepsy

Год спустя, Пикард стала соосновательницей компании Affectiva, которая пыталась сделать коммерческое устройство для отслеживания связанных со стрессом эмоций и в которой была создана программа, которая может анализировать эмоции людей на видео. Affectiva позже сконцентрировалась только на программном обеспечение, а Пикард основала в этом году стартап Empatica, чтобы сконцентрироваться на носимых датчиках.

Многие устройства на рынке тоже ведут логи активности, например SmartWatch от Smart Monitor, но они имеют тенденцию сосредотачиваться на движениях, которые можно отслеживать акселерометром. Empatica говорит, что Embrace способен детектировать приступы более точно агрегируя данные, собранные от встроенных акселерометра гаджета и гироскопа, с измерениями проводимости кожи. Небольшие электроды на внутренней стороне проводят крошечный ток через кожу и оценивают, как стимулируются потовые железы (это может быть измерено, даже если вы не чувствуете себя потным).

Если алгоритм Empatica обнаруживает приступ, девайс начнет вибрировать, давая пользователю возможность указать, что возможно это ложная тревога. Если пользователь не отвечает, гаджет подключится к смартфону владельца, чтобы предупредить выбранных людей по списку — врача и членов семьи.

С помощью такого устройства для отслеживания приступов можно прийти к более глубокому пониманию того, как различные лекарства влияют на больных эпилепсией — и дать более надежную информацию в ходе клинических испытаний новых лекарств.

Новые "умные" часы Embrace помогут страдающим эпилепсией by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.