Telegram Павла Дурова достиг отметки в миллиард сообщений в сутки

Telegram Павла Дурова достиг отметки в миллиард сообщений в сутки

Аналитика
Программа для обмена сообщениями достигла важной вехи – миллиарда отправленных сообщений в день. Об этом сообщил лично создатель программы Павел Дуров на своей странице ВКонтакте. Примечательно, что этот результат достигнут всего спустя 15 месяцев работы сервиса.

Дуров уточнил, что аудитория активных пользователей Telegram на данный момент составляет 50 млн человек, при этом россиян среди них почти нет. Точнее, их около одного процента. Основная же масса пользователей сервиса живет в Испании, Бразилии, Южной Корее, Мексике, Германии, Малайзии, Сингапуре, Индии, Саудовской Аравии, Италии и США.


Telegram – это приложение для общения с акцентом на безопасность. Поддерживается мощное шифрование и даже функции самоуничтожения. «Вернем себе право на безопасность», – гласит слоган сервиса, написанный на его домашней странице. Можно пересылать файлы, синхронизировать сообщения между разными устройствами, хранить в облаке медиафайлы. При этом программа полностью бесплатна, не содержит рекламы, да еще и с API и открытым исходным кодом. Рай месседжинга, да и только.

Telegram доступен для Windows, Mac, Linux, Android, iOS, Windows Phone. Кроме того, с ним можно работать из любого браузера. Забавно, что веб-версия Telegram некоторыми интерфейсными элементами напоминает ВКонтакте.

В августе этого года издание Nordic Business Report в своем ежегодном докладе назвало Павла Дурова самым перспективным бизнесменом Северной Европы.

Telegram Павла Дурова достиг отметки в миллиард сообщений в сутки by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.