«Кавайные селфи камерой с зеркалом» — так называется новая камера Casio

«Кавайные селфи камерой с зеркалом» — так называется новая камера Casio

Новости

Подразделение Casio, занимающееся камерами, не боится признать, что наживается на популярности вокруг селфи — автопортретных индивидуальных и массовых снимков с вытянутой руки или штатива (см. За что производителю штативов для селфи грозит 3 года тюрьмы в Южной Корее?).

Камера Exilim MR1 под названием Kawaii Selfie by Mirror Cam, перевод которого вынесен в заголовок, гораздо доступнее модели EX-TR50, которая стоит более $ 1200.

Для тех, кто не готов выложить такую сумму, Exilim MR1 — намного более доступный вариант, она стоит около $330 в Гонконге и делает именно то, что заложено в названии. Ее 14-мегапиксельный модуль скрыт сразу за кривым зеркалом для удобства фотографирования селфи. 

Снимок экрана 2014-12-05 в 13.15.11

Что касается «кавайной» части (кавай — японское слово, означающее «милый», «прелестный», «хорошенький», «славный»), вы можете использовать программное обеспечение для улучшения тона кожи и ее гладкости, результаты сразу можно увидеть при предварительном просмотре на экране (который, очевидно, не так полезно при съемке селфи).

Снимок экрана 2014-12-05 в 13.15.44

MR1 разработана в первую очередь для женщин. Камера поставляется в белом, розовом и зеленом цветах (причем последний очень похож по оттенку на фирменный цвет Tiffany). Устройство невелико и весит 133 грамма, но имеет много места для надежного захвата пальцами. Батарея в 700mAh является одним из очевидных минусов и даст вам снять около 230 фото или около 35-минут 1080p-видео (измерено в соответствии со стандартами CIPA).

Несмотря на то, что MR1- селфи-камера начального уровня (если такая категория товаров вообще существует), она поставляется с -модулем 802.11b/g/n, чтобы отправлять фотографии (либо в полном разрешении, либо урезанные до 3 мегапикселей) и 1080p-видео на смартфон. 

Снимок экрана 2014-12-05 в 13.14.51

С камерой можно потратить время на фильтры и пост-эффекты, среди которых мягкий фокус, сепия, поп, рыбий глаз, хрустальный шар и другие), эффект размытия и вставка клипартов. 

В конечном счете, главное — это качество изображения. Нельзя сказать, что оно полностью удовлетворительно. С медленной апертурой  f/5 вам понадобится как можно больше света для захвата изображения приемлемого качества — и в этом нет ничего кавайного.

"Кавайные селфи камерой с зеркалом" - так называется новая камера Casio by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.