Для московских чиновников создадут собственный закрытый чат

Для московских чиновников создадут собственный закрытый чат

Новости
В Департаменте информационных технологий Москвы разработают специальный чат для чиновников с высоким уровнем конфиденциальности и защищенности. С этой идеей выступил сотрудник префектуры Южного АО Геннадий Генералов, передает M24.ru.

Чат не будут писать с нуля, он будет создан на базе уже существующей программы или программ. Правда, пока неизвестно, каких именно. Глава департамента Артём Ермолаев рассказал, что это может быть WhatsApp, Telegram или Viber. Он говорит:

На базе существующих мессенджеров можно создать отдельный «закрытый» слой. Можно установить еще один уровень авторизации.


Чатом будут пользоваться не все госслужащие, которых в Москве 25 тысяч, а только те, кто оказывает гражданам госуслуги или рассматривает их обращения. Система позволит оперативно связаться с другими сотрудниками, даже не зная их телефона. В программе будет видно, доступен ли абонент или нет, а также прочитал ли он сообщение. Также можно будет создавать мероприятия и формировать список участников.

Реализацией идеи займутся победители конкурса «Новаторы Москвы». Ожидается, что они смогут разработать недорогой способ, который будет технически оправданным и быстро окупит затраты. Перед началом разработки нужно будет произвести экономический анализ реализации для каждой из существующих программ-мессенджеров.

Для московских чиновников создадут собственный закрытый чат by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.