Модульный смартфон Puzzlephone позволит переключаться между операционными системами на лету

Модульный смартфон Puzzlephone позволит переключаться между операционными системами на лету

Новости
– это детище финской компании Circular Devices. По своей идее он напоминает гугловский Project Ara: смартфон, состоящий из сменных модулей. Однако, в отличие от Ara, модулей здесь гораздо меньше – не 8–10, а всего три.

Puzzlephone пока находится на очень ранней стадии разработки. Компания была образована в сентябре и лишь недавно получила посевное финансирование. Согласно информации на сайте фирмы, поставки Puzzlephone начнутся в конце 2015 года.

colorsOfPuzzlephone-660x451

Вероятнее всего, смартфон будет работать на Android, но компания открыта для сотрудничества и с другими системами, будь то Windows Phone, Firefox OS или Sailfish OS. Puzzlephone также сможет переключаться между разными системами благодаря модулю «мозга», где хранится прошивка. Хотим новую систему – заменяем мозговой блок, и всего делов.


Каждый из трех блоков имеет свое название. «Мозг» (Brain), как уже говорилось, содержит прошивку, а также процессор, камеру и кнопки регулировки громкости. «Сердце» (Heart) – вместилище камеры, тогда как в «позвоночнике» (Spine) находится дисплей и клавиша «дом».

family

Благодаря такой минимизации Puzzlephone, в отличие от Ara, неплохо выглядит – как нормальный смартфон, а не квадратный конструктор из кубиков. В Circular Devices говорят, что экран в «позвоночнике» сможет прослужить до 10 лет. Это значит, что раз в 2–3 года можно менять только мозги и сердце, получая фактически новый смартфон и при этом изрядно экономя.

Модульный смартфон Puzzlephone позволит переключаться между операционными системами на лету by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.