Ключевые факторы для операторов Wi-Fi сетей: исследование Wireless Broadband Alliance

Ключевые факторы для операторов Wi-Fi сетей: исследование Wireless Broadband Alliance

Новости

Wireless Broadband Alliance (WBA) опубликовал доклад о рынке -хотспотов, утверждая, что ключевой областью для инвестирования операторов в этой области является улучшение качества обслуживания клиентов. Ежегодный отчет, который составлен исследователями Maravedis-Rethink, также утверждает, что отношение операторов к WiFi значительно меняется.

70% из 210 респондентов опроса заявили, что улучшение пользовательского опыта клиентов и, следовательно, повышенная лояльность были наиболее важными факторами при принятии решения инвестировать в Wi-Fi. 41% также сказал, что это самая важная причина для развертывания NGH (next generation hotspot) — следующего поколения хотспотов.

«В опросе этого года выделяется сильный акцент на важность общего впечатления и опыта клиента, а не просто скорость и удобство. Это упоминается несколько раз в качестве ключевого фактора для принятия решения по развертыванию Wi-Fi», — говорит Каролина Габриэль, директор по исследованиям Maravedis-Rethink. «Инициативы WBA — такие, как глобальный роуминг и точки доступа следующего поколения, по-прежнему признаются в качестве ключевых факторов, обеспечивающих развитие технологии».

Результаты отчета показали, что 56,7% респондентов уверены в необходимости инвестирования в общественный WiFi — больше, чем были год назад (52%, а в 2012 году — и вовсе 43%). Согласно докладу, рост уверенности приведет к более быстрому и широкому в развертывании WiFi-сетей в мире.

Снимок экрана 2014-12-04 в 15.58.40

«Carrier Wi-Fi [то есть Wi-Fi от оператора с соответствующим уровнем сервиса] пережил революцию за прошедший год и в настоящее время охватывает постоянно растущее число операторов», -рассказал Шрикант Шенваи, генеральный директор WBA. «Значителен прогресс в развертывании коммерческих NGH и развитии новых стратегии монетизации, что представило доказательства значительных улучшений в качестве обслуживания, простоте использования и получения доходов, которые приносит эта технология. Исследование подчеркивает растущую динамику Wi-Fi-сетей, которые растут из года в год, что обусловлено тем, что представители разных экосистем собираются вместе для улучшения технологии и пропагандирования ее преимуществ на больших масштабах».

В докладе также утверждается, что Wi-Fi роуминг по-прежнему является важным способом расширить охват оператора, особенно на международном уровне. Доля операторов хотспотов, заключивших роуминговые договоры, увеличилась с 30% в 2013 году до чуть более 50% в этом году.

В компаниях респондентов было всего 2,8 млн принадлежащих им управляемых точек доступа, но при включении роуминга их общее число возросло до 8,85 млн. Отчет отмечает рост Wi-Fi роуминга, как наиболее значительные изменения с прошлого года — он в 7 раз превышает прошлогодний.

45% респондентов исследования были представителями операторов, 25% — от вендоров оборудования Wi-Fi и поставщиков устройств, а 19% — консультанты и интеграторы.

Ключевые факторы для операторов Wi-Fi сетей: исследование Wireless Broadband Alliance by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.