YotaPhone 2: новый дизайн, 5-дюймовый экран, 4G, беспроводная зарядка

YotaPhone 2: новый дизайн, 5-дюймовый экран, 4G, беспроводная зарядка

Аналитика
Российская компания Yota Devices официально представила новую, вторую модель своего смартфона с двумя экранами . Как и прежде, он оснащается дополнительным дисплеем на основе электронных чернил на задней панели, что позволяет вывести туда различные оповещения и другую часто используемую информацию и таким образом существенно снизить потребление энергии.

Электронные чернила, как известно, требуют очень немного энергии, а статичное изображение может обходиться и вовсе без нее. Это значит, например, что из телефона можно вынуть батарейку, но картинка на задней стороне останется. Этот экран работает всегда, показывая время и другую важную информацию. Его размер – 4,7 дюйма, разрешение – 960 на 540 точек, отображаются 16 градаций серого.

yota3


Минусов у такого экрана два: отсутствие цвета и очень медленное обновление. В игры на нем поиграть не получится, но почитать книгу или просмотреть почту – запросто. Функция YotaSnap позволяет сохранить на заднем экране любую информацию, и она останется даже после полного разряда. В специальном режиме, который называется YotaEnergy, телефон сможет проработать с сохранением всех своих функций 48 часов и даже более.

А еще на задний экран можно вывести любую картинку, превратив его в своего рода обои. Можно не покупать сменные панели (правда, картинка будет черно-белой).

yota2

В целом YotaPhone 2 стал выглядеть посвежее и посовременнее. Его основной экран стал 5-дюймовым типа Super AMOLED, а разрешение стало соответствовать формату Full HD – 1920 на 1080 точек. У телефона мощный 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 на 2,2 гигагерц, 2 Гб ОЗУ, Bluetooth 4.0, есть 4G, NFC и беспроводная зарядка. Операционка – Android 4.4.

Согласно официальному сайту, YotaPhone 2 стоит в России 32990 рублей. Продажи начнутся 6 декабря. Новинку можно будет купить, помимо официального сайта Yota Devices, в интернет-магазинах Ozon, Ulmart, Wikimart и в сети «Деликатесы стерео». Также «Йотафон» будет продавать оператор Yota.

Помимо России, YotaPhone 2 будет выпущен в 20 странах Европы, странах Азии и Латинской Америки, а также в Канаде. В Китае, кстати, уже есть как минимум один YotaPhone 2: Владимир Путин подарил одну модель председателю КНР Си Цзиньпину.

Хотя продажи еще не начались, в Yota Devices уже рассказали о первых успехах. Гендиректор компании Владислав Мартынов сообщил, что объем заказов на вторую модель достиг уже 150 тыс. штук (по состоянию на конец второго квартала). Это в пять раз больше, чем было продано в этот же период YotaPhone 1.

Ни в коей мере не преуменьшая достоинства смартфона, все же хотелось бы, чтобы его цена была чуть пониже. Продавая технику по сверхпремиальным ценам, Yota Devices рискует отправиться вслед за Apple, которая последнее время теряет долю на российском рынке. Если говорить о Китае, то и там успеха добиваются бренды, умеющие сочетать высокое качество с доступной ценой, такие как Xiaomi.

YotaPhone 2: новый дизайн, 5-дюймовый экран, 4G, беспроводная зарядка by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.