В новом году скорость LTE возрастет до 450 Мбит/с, но не у вас

В новом году скорость LTE возрастет до 450 Мбит/с, но не у вас

Новости
В 2015 году теоретический максимум скорости загрузки в беспроводной сети по протоколу увеличится до 450 мегабит в секунду. Увы, воспользоваться такими скоростями можно будет только в некоторых странах, и они не находятся ни в Америке, ни в Европе.

В ноябре производитель процессоров Qualcomm совместно с производителем сетевого оборудования Ericsson смог добиться в тестах увеличения скорости загрузки до 450 мегабит в секунду. Новые возможности своих чипсетов Qualcomm демонстрировала в сети австралийского провайдера Telstra (да, того самого, у которого самые высокие в мире цены на Интернет).


В демонстрации использовались три канала на частотах 2600, 1800 и 700 МГц. Каждый канал задействовал полосу в 20 МГц, итого общая ширина диапазона составила 60 МГц. Именно этот момент – самый проблемный, поскольку технологические возможности для такого решения есть у очень немногих операторов в мире. Например, в США для LTE в основном используется полоса в 10 МГц. По этой причине, как передает Computerworld со ссылкой на ABI Research, американцы смогут ощутить прелести 450 мегабит в секунду еще очень нескоро.

В Европе, где проникновение LTE пока невысоко, операторы сейчас заняты внедрением более традиционных стандартов, так что в ближайшее время и в Европе не ожидается чудо-LTE от Qualcomm.

Первыми вкусить скоростей на уровне 450 Мбит/с смогут жители азиатских стран, таких как Корея и Япония, которые и сейчас лидируют по скоростям доступа в Интернет, как стационарного, так и мобильного. Именно в этом регионе может начаться развертывание сетей нового образца.

Впрочем, в Qualcomm и Ericsson не скрывают оптимизма и считают, что американский и европейский рынок тоже имеет большой потенциал. Многие операторы вполне могли бы поднять скорость до 300 и даже 375 Мбит/с, что тоже будет большим шагом вперед для многих пользователей.

В новом году скорость LTE возрастет до 450 Мбит/с, но не у вас by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.