Зачем частная космическая компания SpaceX ищет… фермера?

Зачем частная космическая компания SpaceX ищет… фермера?

Новости

Каждый вечер поднимаете голову, глядя на сияние звезд и неподвижное течение Млечного Пути? Хотите, чтобы ваша карьера была похожа на жизнь персонажа Мэтью МакКонахи из фильма Интерстеллар? У нас есть работа для вас.

Аэрокосмическая компания SpaceX, недавно опубликовала уникальную вакансию на своем сайте в разделе «Карьера». В списке, который включает такие должности, как «Инженер интеграции авионики», «Управляющий пусковых операций» и «Структурный аналитик приводных систем (Dragon Systems)» выделяется одна позиция: «Фермер».

Однако, не стоит возлагать слишком большие надежды на то, чтобы стать землевладельцем на Марсе . Похоже, претенденты на эту должность могут рассчитывать потратить больше времени, копаясь в земле в МакГрегоре, штат Техас ( где находятся стартовые комплексы SpaceX), чем занимаясь посевами на внеземной почве. Ключевая квалификация — «опыт в ремонте и профилактическом обслуживании сельскохозяйственной техники John Deere» — и мы уверены, что эти тракторы не оборудованы для работы в космосе.

Учитывая значительные участки земли, которыми владеет SpaceX вокруг своего стартового комплекса, это, вероятно, просто еще один умный способ монетизировать существующие активы компании. Другими словами: если у вас есть много открытой земли, почему бы не вырастить на ней некоторые зерновые культуры? Кроме того, ракеты SpaceX Falcon сжигают углеводородную смесь керосина, производя в основном воду и углекислый газ, которые безвредны для растений.

В описании вакансии написано:

Мы ищем будущих коллег с редким сочетанием драйва, страсти, интеллекта и любопытства, чтобы исследовать то, что находится за звездами. Играть непосредственную роль в продвижении хода человеческой истории требует немалых усилий. Присоединяйтесь к нам, и найдите свое место в наследии SpaceX.

Фермер в SpaceX, вероятно, получит бонусом возможность видеть впечатляющие ракетные запуски — прямо посреди кукурузного поля.

Зачем частная космическая компания SpaceX ищет... фермера? by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.