Sony сделала наручные часы из электронной бумаги с двухмесячным зарядом

Sony сделала наручные часы из электронной бумаги с двухмесячным зарядом

Новости
Умные наручные часы с функциями телефона, компьютера и еще много чего – одна из самых «горячих» тенденций сегодняшнего рынка техники. Apple Watch, Android Wear – вот лишь два громких названия. Такие часы сегодня не разрабатывает только самый ленивый.

Вот и японская решила сказать свое веское слово, представив FES Watch. Эти часы необычные – они сделаны из электронной бумаги, при этом электронной начинки в них почти нет. В силу этого их сложно назвать «умными», однако нельзя не признать их стильный внешний вид и инновационность.

У электронной бумаги и отсутствия электронной начинки есть как минимум две очень полезные стороны. Во-первых, это время автономной работы – целых 60 дней. Без единой подзарядки! Сравним это с Apple Watch, которые нужно заряжать каждый день.

fes-watch2


Второе преимущество – легкость. FES Watch просто воздушны, они весят всего 50 грамм. Толщина – 7 мм, диаметр циферблата – 40. Естественно, внешний вид циферблата можно менять, есть набор готовых дизайнов. Также предусмотрены разные варианты ремешков.

Интересно, что разработкой FES Watch занималось модное подразделение Sony – Fashion Entertainments, которое при этом прибегло к краудфандингу через японский сайт Makuake. В основном это было сделано для привлечения интереса общественности и оценки реального спроса на подобный продукт. Люди не знали, что Fashion Entertainment входит в состав Sony. Проект предлагал собрать всего $30 тыс., что с легкостью и было сделано. А еще в Fashion Entertainments создают очки, обувь и галстуки.

Пока неизвестно, когда Sony FES Watch поступят на рынок, однако поддержавшие проект через Makuake получили заверение, что смогут получить часы приблизительно в мае будущего года.

Sony сделала наручные часы из электронной бумаги с двухмесячным зарядом by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.