Huawei: «никто не сделал денег с Windows Phone»

Huawei: «никто не сделал денег с Windows Phone»

Новости

Huawei сегодня заявила, что не будет производить каких-либо устройств под управлением Windows Phone, так как это не выгодно для компании.

В статье для Seattle Times, Джо Келли, руководитель компании Huawei по международным делам, рассказал СМИ о причине изменений: «мы не зарабатываем деньги на , никто не сделал никаких денег с Windows Phone».

Huawei ранее выпустила два телефона с мобильной операционкой Windows, но еще в августе компания отмечала, что собирается прекратить разработку телефонов на базе Windows и работать исключительно с девайсами под управлением Android.

Компания заявила, что если на рынке не произойдут значительные изменения, она вряд ли вернется к Windows Phone. 30% своих аппаратов компания продает в США, в числе других перспективных рынков — Россия, Индия и родной Китай.

Мы не знаем, на какие цифры опирается Huawei, приняв такое решение, но ZDNet сообщала в октябре, что Windows Phone достигла 8,1-процентной доли глобальных продаж мобильных телефонов.

Microsoft продолжает борьбу в Китае, где Windows Phone составляет только 0,4 процента от продаж за период с начала года — по сравнению с 3,2 процентами год назад. Android занимает большую долю в рынке смартфонов страны — 83,4 процента.

Xiaomi и Huawei являются движуще силой Android в Китае, причем Xiaomi с кастомной версией операционки доминирует в Китае с 30-процентной долей продаж смартфонов, а за ним идет Samsung с 18,4-процентной долей.

Шаг Huawei является плохой новостью для Microsoft, которая в последнее время ориентировалась на продажи смартфонов нижнего ценового сегмента в Китае и Индии.

Huawei: "никто не сделал денег с Windows Phone" by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.