Боитесь уколов? Ученые близки к тому, чтобы бороться с инфекциями… по Wi-Fi

Боитесь уколов? Ученые близки к тому, чтобы бороться с инфекциями… по Wi-Fi

Новости

Исследователи из университета Тафтс и университета Иллинойса, успешно провели антибиотическое лечение мышам с бактериальной инфекцией — с помощью первого в мире рассасывающегося беспроводного электронного импланта.

Беспроводной имплант, сделанный из шелка и магния, подавал тепло в инфицированные ткани у мышей с помощью удаленного беспроводного сигнала. После «беспроводного» лечения, устройство безопасно растворялось в мышах. Данные об этих прорывных исследованиях были недавно опубликованы на сайте Национальной академии наук США.

В соответствии с данными доклада Transparency Market Research, рынок имплантируемых медицинских устройств, как ожидается, будет расти на 8% ежегодно — и к 2018 году достигнет объема в $ 73,9 млрд.

Как правило, имплантируемые медицинские устройства используют неразлагающиеся материалы, которые имеют ограниченный срок службы, что приводит к проблемам с их удалением или заменой. Новая линейка устройств для бесконтактной терапии, изготовленных из протеинов шелка и других растворимых веществ, достаточно прочна, чтобы выдержать механическую обработку во время операции, но при этом может без вреда для организм раствориться в течение нескольких минут или недель — в зависимости от целей лечения.

Каждый беспроводной имплант содержал магниевую проводящую катушку (которая выполняла функции обогрева зараженных зон) в оболочке из того, что исследователи называют «шелковым карманом». Такой карман защищает электронику и контролирует сроки растворения.

Снимок экрана 2014-12-02 в 18.50.15

Нагрев уничтожает вредные микроорганизмы, этот же принцип лежит в основе защитных механизмов тела, когда у человека поднимается температура во время болезни.

Исследователи сообщают, что ткань, собранная у мышей через 24 часа после лечения, не показала никаких признаков инфекции. Ближайшие ткани — тоже. Через 15 дней, беспроводные устройства полностью растворяются, уровень содержания магния в месте имплантации и окружающих областях сравним с обычным.

Снимок экрана 2014-12-02 в 18.51.01

«Это важная демонстрация развития медицинских устройств «по требованию», которые могут включаться дистанционно, выполнять терапевтическую функцию для пациента, а затем благополучно исчезать после их использования, не требуя извлечения», — говорит  один из авторов исследований Фьоренцо Оменетто, профессор биомедицинской инженерии «Эти беспроводные решения могут помочь управлять послеоперационными инфекциями — или проложить путь для возможности доставки лекарств в организм пациента по ».

Боитесь уколов? Ученые близки к тому, чтобы бороться с инфекциями... по Wi-Fi by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.