Twitter следит за установленными приложениями: как выключить эту функцию (и для любых других сервисов тоже)

Twitter следит за установленными приложениями: как выключить эту функцию (и для любых других сервисов тоже)

Новости

В случае если вы пропустили — в преддверии выходных выкатывает новую функцию под названием App graph, в которой сервис отслеживает, какие приложения пользователь установил на своем мобильном устройстве. Не только Twitter делает это — другие компании, такие как Facebook также анализируют такие данные, а способность собирать эту информацию встроена в обеих ведущих мобильных ОС — iOS  и Android.

По данным самой Twitter, индексация ведется, чтобы помочь «выстроить более подходящий вам пользовательский опыт в Twitter» — другими словами, чтобы придумать рекомендуемое содержание, в котором вы могли бы быть заинтересованы. Twitter планирует а) использовать данные об установленных приложениях, чтобы улучшить функцию “who to follow”, сравнивая приложения у вас и других пользователей б) добавлять твиты, аккаунты или другое содержимое, которое сервис сочтет интересным для вас на ваш таймлайн в) показывать более актуальный «промоутированный контент», больше известный как реклама.

Twitter заявил, что функция будет развернута для пользователей iOS и Android в ближайшее время, и будет включена по умолчанию — это значит, что вас будут «изучать», если вы специально не измените настройки вашего устройства. Компания говорит, что уведомит пользователей, когда функция станет активна, показывая подсказку, в которой написано, что Twitter использует информацию приложения, чтобы помочь адаптировать свой сервис.

Если вы не хотите, чтобы Twitter это делал, можно изменить настройки на вашем устройстве и отказаться от рекламы на основе ваших интересов. 

На iOS нужно включить функцию Limit Ad Tracking — «Настройки» > «Конфиденциальность» > «Реклама» > «Ограничить трекинг рекламы».

В настройках гаджетов на Android есть такая же функция Opt out of interest-based ads — Отключить рекламу на основе интересов. Подробнее — тут (не забудьте, на Android ее нужно отключать дважды — первый раз для продуктов Google (Реклама в Google) и второй – для объявлений в контекстно-медийной сети (Реклама на сайтах).

Отключение этих функций даст вам защиту от сбора информации всеми сервисами, не только Twitter.

Если же вы противник слежки конкретно от Twitter, вот что нужно сделать

На iOS:

- На вкладке «Я», нажмите на значок шестеренки 

- Выберите пункт меню Настройки 

- Выберите учетную запись, которую хотите изменить 

- Отключите в разделе Конфиденциальность адаптацию Twitter на основе приложений.

На Android:

- Нажмите на значок допфунций (три точки) 

- Выберите в меню значок Настройки 

- Выберите учетную запись, которую хотите изменить 

- В разделе Другие функции, выключите адаптацию Twitter на основе приложений.

Twitter следит за установленными приложениями: как выключить эту функцию (и для любых других сервисов тоже) by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.