Показана финальная версия Android Auto, сначала выйдет у Hyundai

Показана финальная версия Android Auto, сначала выйдет у Hyundai

Новости
Или, во всяком случае, почти финальная. Google на автомобильном салоне в Лос-Анджелесе представила автомобильную инкарнацию , и если эта версия еще изменится, то не сильно. Платформа демонстрировалась на Hyundai Sonata. Позже она появится на Audi, General Motors, Honda, Volkswagen и McLaren, передает «За рулем».

Система, которая получила название Android Auto, во многом идентична обычной ОС Android, при этом в нее встроены функции управления мультимедийной и навигационной системами автомобиля. Система соединяется со смартфоном, при этом на смартфоне должен быть Android не ниже 5.0 (Lollipop).


Android Auto во многом похож на Apple CarPlay, о которой мы уже писали. Подключаем к бортовой мультимедийной системе автомобиля через USB Android-устройство с установленным приложением – и вуаля, знакомые очертания Android y вас на «торпеде». Можно работать с навигацией и Google Now, слушать музыку и другой контент, диктовать голосом SMS и голосовые заметки, воспроизводить голосом входящие сообщение. Управлять системой можно как голосом в стиле Google Now, так и на сенсорном экране. Надиктованные заметки автоматически переносятся на подключенное мобильное устройство.

Hyundai уже объявила, что планирует поддерживать обе новомодные системы – и Android Auto, и CarPlay, так что мучиться выбором не придется. Помимо Sonata, Android Auto также будет работать на моделях Genesis и Azera/Grandeur.

Показана финальная версия Android Auto, сначала выйдет у Hyundai by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.