Планшеты на Windows впервые стали дешевле $100

Планшеты на Windows впервые стали дешевле $100

Новости
Когда на рынке появились первые планшеты под управлением 8, они были ощутимо дороже устройств на Android. Сложился стереотип: хочешь планшет на Windows – готовься раскошелиться, хочешь сэкономить – покупай Android. Но недавно ситуация поменялась: сразу несколько производителей, а именно HP, Toshiba и E-FUN, выпустили планшеты на Windows 8.1 по цене в 99 долларов.

У HP это Stream 7 (на фото), у Toshiba – Encore Mini, у E-FUN – Nextbook. Первые два – 7-дюймовые, у последнего экран на 8 дюймов. Планшеты HP и E-FUN имеют чуть более четкие экраны (1280х800 точек), гаджет Toshiba получил экран на 1024х600 точек. Все модели оснащены процессорами Intel Atom и флеш-памятью объемом 16 Гб, и только HP предлагает вариант с 32 Гб.


Планшеты работают на полноценной Windows 8.1, благодаря чему могут выполнять традиционные Windows-приложения. Конечно, их производительность не будет на высоте, и запустить какой-нибудь Adobe Premier и комфортно в нем работать может не получиться. Однако для многих других привычных задач такие планшеты вполне подходят. На них можно редактировать документы MS Office, играть в игры Xbox, общаться по Skype, работать в Интернете в настольной версии Internet Explorer 11 и т.п.

У планшетов есть еще один плюс – год подписки на Office 365 и 1 Тб в сервисе OneDrive, оба от Microsoft. Так что, если вы относитесь к числу пользователей Office 365 и OneDrive, эти гаджеты при их цене могут стать для вас особенно привлекательными.

Планшеты на Windows впервые стали дешевле $100 by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.