Облачная революция: D-Link делает облачные технологии доступными для всех

Облачная революция: D-Link делает облачные технологии доступными для всех

Интервью
Многие убеждены, что развернуть облачную сеть и систему видеонаблюдения под силу исключительно профессионалам в области сетевых технологий. Облачная линия оборудования от компании D-Link, куда входят маршрутизаторы, сетевые камеры, видеорегистраторы и накопители NAS, полностью ломает этот стереотип.

Компания D-Link первой в отрасли предложила законченное облачное решение на базе собственной разработки – сервиса mydlink, с которым пользователи могут легко организовать сеть и систему видеонаблюдения, не опасаясь, что им для этого не хватит технических навыков. О том, как, находясь на другом конце света, увидеть, что происходит дома, проконтролировать работу детей в Интернете и в любой момент получить доступ к домашнему архиву, нам расскажет ведущий технический специалист по мультимедийным проектам D-Link Александр Шувариков.


Александр, пару слов о сервисе mydlink. Что он собой представляет?

mydlink – это сервис, с помощью которого пользователь в любой момент может получить удаленный доступ к облачным сетевым устройствам D-Link – сетевым камерам, маршрутизаторам, видеорегистраторам и накопителям NAS. При этом неважно, где он сейчас находится – в соседней квартире, в другом городе или на другом континенте. Достаточно просто иметь под рукой подключенный к Интернету ноутбук, смартфон или планшет на платформе iOS или Android.

Как возникла идея создания такого сервиса?

Идея на самом деле очень проста. В основе сервиса заложены два главных принципа: простота настройки и мобильность. Изначально сервис mydlink был запланирован в помощь пользователям, которые не обладают специальной подготовкой для настройки сложного сетевого оборудования, не говоря уже об организации системы видеонаблюдения. С сервисом mydlink все трудные и скучные технические моменты, будь то настройка удаленного доступа к серверу и оборудованию, остаются для пользователя «за облаком». Так, после простой регистрации на портале mydlink можно в любой момент увидеть, что происходит дома, в офисе или на производстве, просмотреть видеоархив с видеорегистратора, проконтролировать работу детей в Интернете и всегда иметь доступ к терабайтам данных, хранящихся на облачном сетевом накопителе. Таким образом, пользователь не «привязан» к домашней сети и может наслаждаться максимальной мобильностью.

1а

Как развивалось это направление? Каких успехов удалось достичь?

Облачный сервис развивался постепенно. Впервые он был представлен в 2010 году на международной выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе. И если в начале 2012 года в линии продуктов с поддержкой mydlink было представлено всего 5 моделей, то на настоящий момент их уже более 30. Это камеры, маршрутизаторы, сетевые накопители NAS и видеорегистраторы – все то, что необходимо для создания полноценной облачной сети и системы видеомониторинга. Сейчас мы предлагаем решения как для домашнего применения, так и более «серьезные» продукты корпоративного класса. Популярность mydlink активно растет, и летом сервис преодолел отметку в два миллиона зарегистрированных пользователей.

1

Это серьезно! На Ваш взгляд, чем обусловлена такая популярность?

В первую очередь, это, конечно же, возможность удаленного доступа. Современные пользователи, прежде всего, хотят быть мобильными, свободно перемещаться и при этом всегда сохранять возможность доступа к личным сетевым ресурсам из любого места и с любого устройства: компьютера, ноутбука, планшета, смартфона. Для пользователей планшетов и смартфонов разработан целый комплекс мобильных приложений для управления работой облачных устройств D-Link. Это приложение mydlink Access-NAS для сетевых накопителей NAS, mydlink Lite для удаленной работы с камерами, видеорегистраторами и маршрутизаторами, аналогичное приложение mydlink+, ориентированное на пользователей планшетов и фаблетов, с поддержкой вывода на экран изображения сразу с 4 камер. В этом году приложение mydlink Lite стало доступно и для пользователей мобильных устройств на платформе Windows Phone. Также недавно появилось приложение mydlink SharePort, с которым обычный USB-накопитель, подключенный к облачному маршрутизатору, превращается в персональное облако. Это значит, что доступ к контенту такого накопителя вы можете получить везде, где это необходимо, находясь на работе, в университете, на деловой встрече с партнерами. В первую очередь мы ориентированы на пользователя, его потребности. Именно это и нашло отражение в выпускаемой нами облачной продукции.

2

Есть ли какие-нибудь интересные новинки?

Новинок много, ассортимент постоянно расширяется. Из последнего не могу не отметить решения для ведения наблюдения за детьми – камеры DCS-825L и DCS-700L. В сочетании со смартфоном или планшетом на платформе iOS или Android такие камеры превращаются в видеоняню. Причем если радиус действия обычной видеоняни не превышает нескольких сот метров, наше решение не ограничивает мобильность пользователя. Папа, находясь на работе, в любой момент может посмотреть, что делает малыш. Мама может не беспокоиться за ребенка, а спокойно заниматься домашними делами, не боясь пропустить момент, когда малыш проснется. Функционал продуман до мельчайших деталей – режим ночного видения, 5 колыбельных мелодий, микрофон и динамик, с которыми можно не только слышать, что происходит в детской, но и успокоить малыша своим голосом. В DCS-825L есть датчик и индикатор температурного режима. Невероятно стильный дизайн, качественное техническое исполнение. На мой взгляд, это высший пилотаж. А скоро появится аналогичная камера с приводом наклона и поворота – DCS-855L.

3

Каковы дальнейшие планы компании по развитию облачного направления?

Мы планируем совершенствоваться и дальше. В настоящее время мы активно развиваемся в направлении решений для умного дома. На недавно прошедшей в Берлине крупнейшей в Европе ежегодной выставке бытовой электроники IFA 2014 компания D-Link представила принципиально новую линейку оборудования mydlink Home, в которую вошли управляемая розетка, датчик движения и сетевые камеры. Все устройства управляются с единого мобильного приложения mydlink Home. С его помощью пользователь может удаленно через Интернет управлять работой всех этих устройств, например, настроить автоматическое включение освещения при обнаружении движения, в любой момент посмотреть, что происходит дома в его отсутствие, заблаговременно включить в квартире кондиционер или отключить случайно забытый утюг или освещение. Это совершенно новый уровень функциональности.

О компании D-Link

D-Link – ведущий мировой производитель сетевого и телекоммуникационного оборудования, вот уже более 15 лет успешно ведет бизнес в России и продолжает активно наращивать свое присутствие на рынке IT-технологий. За это время по всей стране открыто более 40 офисов компании, реализовано более миллиона единиц продукции, организовано первое сертифицированное российское производство оборудования D-Link, открыто 20 авторизованных учебных центров и действует R&D-подразделение, где идет разработка программного обеспечения с учетом особенностей российского рынка и опыта совместного сотрудничества с ведущими операторами связи.

Облачная революция: D-Link делает облачные технологии доступными для всех by
При копировании материалов ссылка обязательна.