В Интернете уже официально 3 миллиарда человек (и другая статистика)

В Интернете уже официально 3 миллиарда человек (и другая статистика)

Аналитика
Количество пользователей Интернета во всем мире преодолело рубеж в три миллиарда. Об этом сообщает Международный телекоммуникационный союз ООН в своем регулярном докладе, опубликованном 24 ноября.

В начале 2014 года на заседании ООН генсек этой организации заявил, что общая численность населения Земли составляет 7,2 млрд человек. Таким образом, Интернетом пользуется почти каждый второй житель Земли, включая младенцев. Если же считать только взрослых людей, то эта цифра наверняка будет больше половины.

В этом же докладе отмечается, что использование Интернета во всем мире стабильно растет. В 2014 году оно выросло по сравнению с прошлым годом на 6,6%. В развитых странах рост был чуть выше (8,7%), в развивающихся – пониже (3,3%).


Между тем в развивающихся странах число пользователей Интернета в период с 2009 по 2014 годы удвоилось. На сегодняшний день две трети всех пользователей Интернета живет в странах, которые раньше было принято называть странами третьего мира.

С другой стороны, если взять тех людей, которые еще не подключены к всемирной паутине, то 90% таких людей также живет в развивающихся странах. Для 2,5 млрд людей, живущих в 42 самых «неподключенных» странах, Интернет по-прежнему недоступен.

В докладе упоминается так называемый индекс развития ИКТ (информационно-коммуникационных технологий) – комплексный рейтинг, оценивающий уровень развития этих технологий в стране. Здесь оценивается их распространенность, простота работы и уровень навыков пользователей. По этому показателю на первом месте стоит Дания, затем идет Южная Корея. В числе лидеров также США, Австралия, Новая Зеландия, Сингапур и Бахрейн.

В ноябре Международный телекоммуникационный союз заявил, что к 2020 году ожидается подключение к Интернету еще 1,5 млрд человек, что повысит их общее число до 4,5 млрд. С этой целью даже разработан целый план под названием «Connect 2020 Agenda for Global Telecommunication/ICT Development» (План подключения до 2020 года с развитием мировых телекоммуникаций и ИКТ).

В докладе упоминаются и мобильные телефоны: к концу 2014 года в мире будет 7 млрд абонентов сотовой связи. Правда, это не значит, что телефоны есть у всех и каждого, поскольку многие люди имеют «симки» разных операторов и вследствие этого попадают в статистику как несколько абонентов, а не один.

В Интернете уже официально 3 миллиарда человек (и другая статистика) by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.