Apple стала первой компанией стоимостью $700 миллиардов

Apple стала первой компанией стоимостью $700 миллиардов

Аналитика
Вчера после очередного подорожания акций ее рыночная стоимость впервые превысила 700 миллиардов долларов и составила 702 миллиарда. Акции в этот момент оценивались в $119,75 за штуку, передает Bloomberg.

Чуть позже курс на Нью-Йоркской фондовой бирже немного скорректировался до $117,60, в результате чего стоимость Apple снизилась до $690 млрд.

Apple и так была самой дорогой компанией мира, однако это первый раз за всю историю США, когда стоимость компании достигает такой отметки. Теперь рукой подать до триллиона – еще одной исторической вехи в развитии американского бизнеса.

Apple теперь с большим отрывом опережает Exxon Mobile Corp., которая оценивается «всего» в $401 млрд. Этот нефтяной гигант идет на втором месте в списке самых дорогих компаний мира. За последние пять месяцев Exxon изрядно сдала, ее капитализация в этот период сократилась на $43 млрд.


Котировки Apple растут с сентября, когда вышли новые модели iPhone 6 и 6 Plus, а затем, в октябре, появились новые iPad. С апреля этого года Apple покупает собственные акции, что также благоприятно сказывается на их курсе. За весь 2014 год к настоящему моменту он вырос на целых 47%. Это шестой год непрерывного роста подряд, и это будет самый длительный период для Apple. Последний раз непрерывный рост продолжался 4 года – с 2003 по 2007.

Между тем с учетом инфляции Apple пока далеко до абсолютного рекорда. В 1999 году Microsoft стоила $613 млрд, что в ценах 2014 года соответствует $874 млрд.

Apple стала первой компанией стоимостью $700 миллиардов by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.