Huawei и Мегафон пообещали 5G в России в 2018 — к Кубку мира FIFA

Huawei и Мегафон пообещали 5G в России в 2018 — к Кубку мира FIFA

Новости

Китайский производитель Huawei и МегаФон анонсировали меморандум о взаимопонимании с целью развернуть опытные сети -услуг на Чемпионате мира по футболу в 2018 году, который будет проведен в 11 городах России.

Испытания будут первыми в России, впервые оператор будет участвовать в разработке стандарта связи. Это даст Мегафону возможность влиять на стандарт, основанный на конкретных технических характеристиках российского рынка телекоммуникаций.

Huawei представит свои мобильные технологии, включая SCMA (sparse code multiple access), полнодуплексные и облачные базовые станции для сети 5G, а также проведение тестирования 5G терминала.

«Huawei добилась значительного прогресса в развитии 5G. Чемпионат мира по футболу 2018 года предоставляет уникальную платформу в истории беспроводной связи, чтобы продемонстрировать лидерство компании Huawei в развитии 5G. Как всегда, я рад, что мы снова взялись за руки с МегаФоном, наиболее перспективным и инновационным оператором в России. С помощью МегаФона, мы уверены, что воплотим услуги на грани научной фантастики в 5G-реальность для граждан России и футбольных фанатов по всему миру на два года раньше, чем вся остальная индустрия. Граница связей между человеком и машинами обязана быть нарушенной посредством технологий 5G», — заявил Райан Дин, президент Huawei Products and Solutions.».

С этим есть небольшая проблема — многие мировые телеком-компании спешат разработать технологии 5G без какого-либо видения, что это, собственно, означает. Наиболее прогрессивный подход на данный момент показывает Южная Корея. В прошлом году, 3 крупных мобильных оператора этой страны — SK Telecom, KT и LG Uplus -  объявили о планах по введению в коммерческую эксплуатацию технологии 5G на 2020-2021 годы. Они также дали определение технологии 5G — она подразумевает, что клиент имеет возможность загрузки 800-Мбайтного HD-фильма в их 5G-сети за одну секунду.

Интересно посмотреть, что преподнесут в качестве 5G МегаФон и Huawei к обозначенной дате. Будут ли другие операторы стараться запрыгнуть на подножку этого поезда, чтобы опередить планы развертывания сетей пятого поколения в 2020 году? 

Ведь если говорить прямо, многие операторы не заинтересованы с головой бросаться в освоение 5G, поскольку хотели бы для начала увидеть отдачу от инвестиций в 4G. А кое-кому стоит для начала развернуть 4G на хоть сколько-нибудь значимом масштабе.

Несмотря на одиозный меморандум, китайская компания и российский оператор не дали определения, чем же будет отличаться их 5G-сеть от существующих.

Huawei и Мегафон пообещали 5G в России в 2018 - к Кубку мира FIFA by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.