«Большому яблоку» — большой интернет: бесплатная гигабитная Wi-Fi-сеть в  Нью-Йорке

«Большому яблоку» — большой интернет: бесплатная гигабитная Wi-Fi-сеть в Нью-Йорке

Новости

Общественные места Нью-Йорка оснастят мощным беспроводным доступом в Сеть — благодаря государственно-частному консорциуму, который обеспечит гигабитный с новой сетью под названием LinkNYC. Город считает, что новая Wi-Fi-сеть, которая профинансируется за счет рекламы, может сгенерировать не менее $ 500 млн дохода в течение ближайших 12 лет.

Сеть LinkNYC развернут частный консорциум CityBridge и городское правительство. Основные игроки CityBridge — сеть рекламы на транспорте Titan; рекламное и дизайнерское агентство Control Group, сетевой гигант Qualcomm и производитель оборудования Comark. Партнерами со стороны Нью-Йоркских властей станут Бюро технологий и инноваций мэрии и Департамента информационных технологий и телекоммуникаций.

Сеть LinkNYC будет более чем в 100 раз быстрее среднего муниципального Wi-Fi и в 20 раз быстрее среднего домашнего хотспота в Нью-Йорке. Двухчасовой HD-фильм можно будет загрузить за 30 секунд, обещают в рекламных сообщениях.

Снимок экрана 2014-11-25 в 19.08.39

Строительство сети киосков LinkNYC начнется в 2015 году. Нью-Йорк планирует установить около 10 000 киосков, раздающих Wi-Fi, в пяти районах города. Они заменят старые телефонные будки. Кроме беспроводной связи, они будут включать интерактивные компоненты для показа рекламы.

Среди особенностей терминалов LinkNYC анонсированы бесплатные телефонные звонки в любую точку США, сенсорный интерфейс для доступа к городским службам, интерактивные карты, бесплатный чрезвычайных служб и справочная информация, а также зарядные станции для электронных девайсов.

Снимок экрана 2014-11-25 в 19.09.13

Кроме прочего, LinkNYC станет одним из первых муниципальных Wi-Fi-сервисов в стране, который предложит подключение к зашифрованной сети.

"Большому яблоку" - большой интернет: бесплатная гигабитная Wi-Fi-сеть в Нью-Йорке by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.