Apple впервые запустила рекламу на российском телевидении

Apple впервые запустила рекламу на российском телевидении

Аналитика
Многие зрители телеканалов СТС, ТНТ и «Пятница» уже увидели новые рекламные ролики , продвигающие iPhone 6 и 6 Plus, а также приложения для фитнесса. На данный момент выпущено два ролика, они будут «крутиться» в течение ноября и декабря, причем позже кампания охватит все крупные федеральные каналы.

В первом ролике под странные (по мнению некоторых, даже страшные) завывания нам демонстрируются новые гаджеты в полной красе:

Во втором ролике акцент сделан на приложениях для спорта и фитнесса:

По данным «Ведомостей», заказчиком рекламы от лица Apple выступило агентство OMD OM Group Russia, а стоимость кампании оценивается в 50–70 млн руб.


Реклама Apple на российском телевидении была и раньше, но ее создавали партнеры Apple – дистрибьюторы и сотовые операторы. Сейчас же Apple впервые занялась созданием телерекламы напрямую. Более того, сразу три российских менеджера Apple включились в процесс продвижения iOS на российском рынке, чего раньше тоже не происходило.

Эти факты говорят о том, что Apple стала более серьезно относиться к российскому рынку. Обычно производители техники запускают телерекламу на рынках, которые считают более-менее зрелыми. Apple наверняка беспокоит тот факт, что она постепенно теряет российский рынок. Например, в первой половине 2014 года она продала в полтора раза меньше смартфонов, чем в этот же период прошлого года: ее доля составила 10% и 15% соответственно.

В «Евросети» удивляются рекламе iPhone 6, ведь этот смартфон в большом дефиците. Сейчас заявки ритейлеров на этот аппарат выполняются только на 40%. Возможно, Apple заказала рекламу заранее и плохо рассчитала соотношение спроса и предложения на российском рынке.

Но вот поможет ли Apple массированная реклама, вопрос сложный. В Mobile Research Group отмечают, что массовый спрос на смартфоны постепенно опускается в нижний ценовой сегмент – сейчас самыми популярными являются модели до 10 тыс. руб. У Apple, как известно, таких устройств нет и не планируется.

Apple впервые запустила рекламу на российском телевидении by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.