В декабре iPhone и iPad подорожают на несколько тысяч рублей

В декабре iPhone и iPad подорожают на несколько тысяч рублей

Аналитика
Apple сообщила своим дистрибьюторам в России о том, что 1 декабря повысятся закупочные цены на ее продукцию, причем существенно. Например, 6 подорожает на 4–5 тысяч руб. в зависимости от модели. Подорожание связано с ростом курса доллара и евро.

Apple не спешила поднимать цены, когда доллар только начал расти, но больше удерживать их на прежнем уровне попросту невозможно. В России iPhone 6 сейчас является самым дешевым в Европе в пересчете на евро, передают «Ведомости». Например, в Швейцарии он дешевле на 90 евро.

Официально повышение цен в Apple не комментируют, но об этом говорят источники в нескольких компаниях – партнерах Apple. В частности, об этом говорит ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. В re:Store сказали, что ожидают повышения цен на технику Apple до конца года. А президент «Евросети» Александр Малис еще более пессимистичен:

Рано или поздно цены поднимут все производители.

Впрочем, тут есть и другая точка зрения. Мы уже приводили мнение «М.видео», где говорят, что хотя подорожание после новогодних праздников неизбежно, потребители могут даже не ощутить его, поскольку техника постоянно дешевеет. Но похоже, что подорожание iPhone и iPad потребители все-таки заметят.

iphone6

В декабре iPhone и iPad подорожают на несколько тысяч рублей by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.